Switch to mobile version. Top

  • Frontpage
  • Как учредить предприятие удаленно...

Biznesa uzsācējiem - 2020 06 29
jaundibināts uzņēmums | jauns uzņēmums | uzņēmējdarbība

Как учредить предприятие удаленно

Как учредить предприятие удаленно

Сейчас весь процесс создания предприятия, в том числе подписание и подача документов, может осуществляться полностью удаленно. Получить электронную подпись, необходимую для безопасного электронного подписания документов, тоже можно не выходя из дома, при посредничестве курьера.

В свою очередь банк обеспечивает возможность как удаленно открыть счет, так и оформить другие услуги.

Выбрав Стартовый комплект, новое предприятие сэкономит средства, поскольку целый год сможет бесплатно пользоваться рядом важных в повседневной жизни банковских услуг.

Необходимость соблюдать дистанцию способствовала стремительному расширению спектра электронных услуг, предоставляемых как частным лицам, так и предприятиям. Например, те, кто сейчас решат учредить новую фирму, могут сделать это удаленно, не посещая лично ни Регистр предприятий, ни банк, ни нотариуса.

Первый шаг — сделать возможность подписывать документы в электронном виде

Следует учитывать, что многие документы вы сможете подать только в том случае, если они будут подписаны надежной электронной подписью, поэтому, если у вас таковой еще нет, начать стоило бы именно с нее. Электронная подпись пригодится не только при учреждении фирмы, но и в дальнейшей предпринимательской деятельности, например, при подаче документов в Службу госдоходов и в другие государственные и муниципальные учреждения. Благодаря надеждой электронной подписи вы существенно сэкономите время и упростите себе жизнь.

Оформить э-Подпись mobile, которая дает возможность подписывать документы в смартфоне, можно дистанционно, заполнив заявку на сайте eparaksts.lv и подписав доставленный курьером договор.

Подписывать различные документы в электронном виде можно также с помощью квалифицированной версии приложения Smart-ID, которая на всей территории Евросоюза замещает подпись от руки.

Посетить нотариуса и открыть счет в банке можно дистанционно

Следующий шаг — убедиться в том, что в вашем распоряжении есть все необходимые для учреждения предприятия документы. В зависимости от формы предпринимательской деятельности список документов может отличаться, поэтому, если возникли вопросы, лучше созвониться с Регистром предприятий. Если же вы не уверены в том, какой вид коммерческой деятельности выбрать, то вам поможет эта таблица.

Услуги нотариуса в наше время тоже доступны в электронном виде — провести встречу можно в видеорежиме, используя сайт для клиентов присяжных нотариусов Латвии latvijasnotars.lv.

eAkadēmija

eAkadēmija — бесплатная платформа бизнес-знаний в интернете для тех, кто хочет начать предпринимательскую деятельность или усовершенствовать ее.

В свою очередь, чтобы зачислить уставной капитал, вам нужно открыть первый банковский счет своего предприятия, — это тоже можно сделать удаленно, используя электронную подпись. Если у вас уже есть доступ к интернет-банку, то во время видеоконсультации с экспертом банка вы можете прояснить все вопросы и сразу подать необходимые документы.

Выбрав комплект, предприятие может сэкономить

Поскольку каждому предприятию в повседневной работе нужно получать и совершать платежи, а также осуществлять другие финансовые операции, важно изучить предложение и прейскурант банка, чтобы выбрать подходящие опции и не переплачивать.

Предприятию, которое учреждено в течение последних 12 месяцев, больше всего подходит Стартовый комплект — в течение первого года, когда фирма только начинает свой разбег, за включенные в Стартовый комплект услуги, в том числе за расчетные карты, платить не нужно. Особенно удобно то, что оформить как Стартовый, так и другие комплекты, предусмотренные для предпринимателей, можно онлайн, через интернет-банк.

Линда Эзеркална

  • Biznesa uzsācējiem - 2020 05 15

    Smalkais muslis: роль соцсетей в продвижении бренда

    Smalkais muslis: роль соцсетей в продвижении бренда

    Даже лучший в мире продукт будет чрезвычайно сложно продать, если не рекламировать его активно при посредничестве платформ социальных сетей. Учредители предприятия Smalkais muslis Иева Бике и Илзе Калаце-Берзиня рассказывают свою историю успеха в соцсетях — от пары десятков подписчиков до опустошенных прилавков в магазинах.

    Read more

  • Uzņēmējiem - 2020 04 17

    Как создать интернет-магазин

    Как создать интернет-магазин

    Торговля в интернет-магазине, год от года набирающая обороты по всему миру, и Латвия не исключение – латвийцы все чаще совершают покупки в интернет-магазинах. Эта тенденция будет все ярче, особенно в свете распространения Covid-19, когда купить что-то в интернете и проще, и безопаснее.

    Read more

  • Uzņēmējiem - 2020 02 12

    Видео: Как финансовая модель может спасти компанию

    Видео: Как финансовая модель может спасти компанию

    Если недостаточно тщательно подойти к оценке ожидаемых рисков, слишком стремительный рост может оказаться опасным для любого предприятия. Эксперт по финансовому моделированию Андрей Григолюнович дает советы, как эффективно моделировать будущее предприятия.

    Read more


Veel samal teemal

No news on this time period.

Archive

Contacts

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Block payment card and internet bank

    24/7

    Other questions

    Private customers

    Mon - Fri 08.00 - 21.00
    Sat, Sun and holidays 10.00 - 18.00

    Business customers

    Mon - Fri 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.