Switch to mobile version. Augšup

Bizness - 05.02.2020
Программа развития | дизайн

Видео: Как совершенствовать продукты с помощью дизайн-мышления

Видео: Как совершенствовать продукты с помощью дизайн-мышления

Продукты и услуги — это та точка соприкосновения клиентов с компанией. Используя возможности дизайн-мышления, предприятия могут не только наращивать прибыль, но и стать лидерами своей отрасли. Дизайнер цифровых услуг Райтис Линде дает советы, как эффективно использовать дизайн-мышление.

Дизайн-мышление — это процесс, в результате которого различные вещи, продукты и услуги можно улучшить или даже радикально изменить. Дизайн-мышление — это не то же самое, что UX, то есть опыт взаимодействия, подчеркивает Р. Линде. «Моя интерпретация заключается в том, что опыт пользователя — это как раз результат дизайн-мышления», — говорит эксперт.

«О дизайне нужно думать, как о процессе. Необходимо целенаправленно создавать и совершенствовать вещи. Это не волшебная палочка, а процесс и труд», — говорит Р. Линде, отмечая, что сейчас в связи с изменением поведения клиентов предприятия вынуждены приспосабливаться и тратить все больше ресурсов на совершенствование своих продуктов и услуг.

Визитка

Райтис Линде — миссионер UX (user experience, или опыт пользователей) и дизайнерского мышления, который работает в этой сфере уже более 10 лет. Руководил более чем 150 сессиями идеации, мастерскими дизайнерского мышления и customer journey.

«Современный клиент меняется. Если посмотрим на то, как мы пользуемся продуктами и услугами, то увидим, что многие вещи изменились. Мы можем легко сменить поставщиков услуг. Мы стали более нетерпеливыми. Привыкли получать сиюминутные ответы. Мы становимся быстрее и быстрее принимаем решения. Это накладывает отпечаток на тех, кто оказывает услуги: они вынуждены точнее определять потребности пользователей и предлагать их быстрее и точнее», — описывает ситуацию Р.Линде.

Почему стоит думать о дизайне

Р. Линде отмечает, что предприятиям стоит думать о дизайне по одной простой причине — это сказывается на результатах бизнеса. «Как клиент оценивает бизнес? Продукты и услуги — это та точка, в которой сходятся взаимодействие и оценка. (..) Многие предприятия на рынке это понимают и пытаются улучшить опыт клиентов», — указывает UX-эксперт.

Например, индекс дизайна McKinsey показывает, что предприятия с высоко развитыми процессами дизайна демонстрируют почти в два раза больший рост доходов, чем те компании, у которых дизайнерские процессы не приоритетны.

Индекс дизайна McKinsey

- Аналитическое управление (Измерять и направлять процесс дизайна в таком же объеме как доходы и расходы)
- Непрерывные итерации (Уменьшить риски разработки, непрерывно прислушиваясь, тестируя и творя вместе с пользователями)
- Межфункциональное сотрудничество (Ориентированный на пользователей дизайн как общая ответственность, а не изолированная функция)
- Опыт пользователей (Разрушить барьеры между физическим, цифровым дизайном и дизайном услуг)

 В свою очередь в исследовании InVision, в ходе которого были опрошены более 2000 организаций, сделан вывод, что дизайн-команды помогают компаниям улучшить продукты, развивать стандарты индустрии и даже становиться лидерами в своей отрасли. «Роль дизайна повышается во многих индустриях. К тому же дизайн не только улучшает качество продуктов, но и внутренние события в компании, помогает стать более продуктивными», — говорит Р. Линде.

Эмпатия, альтернативы и отзывы

UX-эксперт Р. Линде подчеркивает, что процесс дизайн-мышления всегда нужно начинать с человека. «Мы не пытаемся создавать идеи в изолированной среде. Мы выходим из помещений, знакомимся с людьми, для которых создаем продукты. Vs учимся, получаем перспективы», — мотивирует Р. Линде.

На этом этапе важно стимулировать эмпатию, говорит эксперт. Например, если у человека никогда в жизни не было мигрени, чрезвычайно сложно разработать эффективные решения, которые предусмотрены для тех, кто от нее страдал. Эмпатии можно достичь как путем простого общения, так и используя современные решения, например, очки дополненной реальности.

Вовлечь клиента не означает доверить ему принятие решения. Вовлечение клиента дает необходимые данные и вдохновение, а решение должны принимать команда проекта по созданию продуктов и визионеры.

Второй основной принцин дизайн-мышления не кажется интуитивным, но чрезвычайно важен в процессе создания хорошего продукта. А именно — необходимо стараться разработать по возможности больше альтернатив, опций, вариантов. «Не принимать решение, а воздержаться от его принятия, создавая новые опции. В дизайн-мышлении нужно предусмотреть время, в течение которого без критики создается как можно больше решений. Однако затем наступает время войти в критическую фазу и принимать решения. Дизайн-мышление непрерывно переходит из одного состояния в другое», — поясняет Р. Линде.

Эксперт предупреждает, что в мастерских и на собраниях проблема зачастую заключается в том, что люди находятся в разных фазах. Одни пытаются генерировать идеи, а другие их критикуют. Если оба процесса происходят параллельно, то можно легко очутиться на двухчасовом собрании, которое заканчивается безрезультатно. «Необходимо переключаться. Нужно делать или одно, или другое. Надо договориться, в какой момент происходит переключение с творческого мышления на критическое мышление», — призывает Р.Линде.

Ресурсы для дизайн-мышления:

thisisservicedesigndoing.com/
ideo.com/eu
designkit.org/methods

Третий принцип дизайн-мышления предполагает сбор отзывов о своем продукте, наблюдение за тем, как люди им пользуются, оценивают и советуют усовершенствовать. «Наблюдение за людьми помогает сформулировать требования пользователей, помогает избежать дорогой функциональности продукта, которая пользователю не нужна, не допустит ь нецелесообразных инвестиций, а также позволяет обеспечить более удобное использование продукта. Таким образом собираются доказательные данные, чтобы решения не основывались только на собственных эмоциях», — рассказывает Р.Линде.

Без слез не обойтись

UX-эксперт Р. Линде отмечает, что процесс дизайн-мышления нельзя сравнивать с таким клише, как расклеивание разноцветных листочков на стене в компании улыбающихся коллег. Этот процесс может оказаться довольно неприятным и даже болезненным, поскольку нужно быть способным отказываться от любимых идей, включаться в тяжелые дискуссии. «Не исключены и слезы», — говорит Р. Линде.

Одна из моделей дизайн-мышления — так называемый «двойной бриллиант». Сначала команда направляет свои усилия вширь, генерируя идеи и изучая клиентов. Затем в какой-то момент этот процесс приостанавливается. Команда должна начать принимать решения, формулировать проблемы и вызовы. Потом снова границы расширяются, создаются новые идеи. После чего рамки опять сужаются, пока команда, наконец, не сможет точно сказать, в реализацию каких идей стоит инвестировать.

«Если мы останавливаемся на первой же попавшейся идее, не рискуем ли мы отказаться от вершин с большим потенциалом? Если генерируется максимум идей, то снижается риск того, что мы выберем идею с самым низким потенциалом», — объясняет Р.Линде.

Чтобы получить более широкий взгляд на теорию и практику дизайн-мышления, предлагаем посмотреть лекцию Р. Линде, которую он провел в рамках организованной банком SEB Программы развития:

Хотите вырасти в 10 раз, а не на 10%?

Программа развития банка SEB предусмотрена для амбициозных малых и средних предприятий. Цель программы — через полученные знания о бизнесе, поддержку менторов, расширение круга бизнес-контактов и помощь финансовых инструментов способствовать стремительному росту предприятия.

На нашей домашней странице Вы найдете видео презентаций лекторов Программы развития, а также более подробную информацию о программе и Вашей возможности принять участие в одной из дальнейших сессий.

  • Bizness - 20.08.2019

    Программа развития — шаг предприятия к стремительному прорыву в бизнесе

    Программа развития — шаг предприятия к стремительному прорыву в бизнесе

    До 19 сентября малые и средние предприятия призывают подавать заявки на участие уже в 4-й Программе развития банка SEB. Она предложит предприятиям не только ценные лекции и мастерские, но и менторинг, и советы опытных международных и местных отраслевых специалистов, которые помогут разработать новый продукт или услугу и добиться стремительного роста.

    Lasīt vairāk

  • Bizness - 07.08.2018

    Pure Chocolate: при участии всей команды цели более амбициозны

    Pure Chocolate: при участии всей команды цели более амбициозны

    Предприятие Pure Chocolate весной этого года приняло участие в Программе развития SEB, и жюри признало за этой компанией самый большой экспортный потенциал. Свою маркетинговую стратегию предприятие главным образом строит на базе цифровых медиа, что позволило реализовать ряд инновационных идей.

    Lasīt vairāk


Citi raksti par šo tēmu

Vairāk

Kontakti

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.