Switch to mobile version. Augšup

Apdrošināšana - 20.03.2020
Страхование жизни

Актуальные вопросы о страховании во время пандемии COVID-19

Актуальные вопросы о страховании во время пандемии COVID-19

Влияние COVID-19 сейчас чувствуется во множестве сфер, начиная с медицины и мировой экономики и заканчивая каждым человеком. Так как многих наших клиентов волнует не только их здоровье, но и финансовая защищенность, мы собрали часто задаваемые вопросы о страховании жизни и ответы на них.

С точки зрения страхования жизни коронавирус не отличается от других вирусов, и если вследствие вызванных данным вирусом осложнений наступит случай смерти, то мы выплатим страховое возмещение. Ранее мы также выплачивали возмещения за случаи смерти, вызванные осложнениями ежегодного гриппа.

То же относится к критическим заболеваниям или полной утрате трудоспособности в рамках Личного страхования и временной нетрудоспособности в рамках Страхования кредитных платежей: если из-за вызванных коронавирусом осложнений наступит какой-либо из данных случаев, мы выплатим возмещение. Согласно нашим условиям страхования, эпидемия не является исключением.

Если мое предприятие закрылось по причине остановки оказания услуг вследствие кризиса и карантина, связанного с коронавирусом, получу ли я возмещение согласно договору страхования кредитных платежей со страхованием безработицы, потеряв работу?

Да, при условии соблюдения установленного в страховом договоре 60-дневного периода исключения. Период исключения – это число дней после вступления в силу страхового договора, в течение которого при наступлении страхового риска страховое возмещение не выплачивается.

Страховой случай по страхованию от безработицы означает получение застрахованным статуса безработного вопреки его желанию и не по доброй воле, а именно, расторжение трудовых правоотношений по инициативе работодателя по экономическим причинам, включая сокращение штатов, банкротство работодателя и коллективное расторжение трудовых договоров.

Получу ли я возмещение согласно договору страхования кредитных платежей со страхованием безработицы, если, ввиду сокращения зарплаты, мне станет трудно справляться с ежемесячными платежами по кредиту?

Нет. Если Вам сократили зарплату, однако Вы не лишились работы, страховое общество не возмещает Вам выплаты по кредиту.

Возможно ли получить возмещение согласно договору страхования кредитных платежей со страхованием безработицы, если я вынужден (-а) находиться дома на карантине?

Нет. На карантин страховое покрытие не распространяется.

Как долго я должен (-а) находиться на больничном, чтобы получить страховое возмещение согласно страхованию кредитных платежей?

В случае временной нетрудоспособности применяется период исключения. Период исключения составляет 30 дней с даты начала действия страхового покрытия, в течение которых при наступлении страхового случая пособие не выплачивается. Период самориска – это период после наступления страхового случая, за который страховое пособие не выплачивается. Неоплачиваемый период составляет 30 дней. Страховое возмещение может выплачиваться, если временная нетрудоспособность длится не менее 30 дней, но не больше 12 месяцев (24 месяцев в течение 5 лет).

Выплачивается ли страховое возмещение согласно договору страхования кредитных платежей со страхованием временной нетрудоспособности, если я нахожусь на бюллетене (в отпуске по уходу за ребенком)?

Нет. Выплата за временную нетрудоспособность осуществляется в случае болезни или произошедшего с застрахованным несчастного случая. На уход за ребенком или карантин это не распространяется.

Возможно ли получить возмещение согласно договору страхования кредитных платежей со страхованием временной нетрудоспособности, если я вынужден (-а) находиться дома на карантине?

Нет. На карантин страховое покрытие не распространяется.

Действует ли Страхование кредитных платежей, если я использую льготный период ипотеки?

Да, если продолжать оплату страхования кредитных платежей, оно остается в силе и во время кредитных каникул.

  • Investīcijas - 02.04.2020

    Déjá vu situācija finanšu jomā

    Déjá vu situācija finanšu jomā

    Šī brīža lielo kritumu finanšu tirgos jāvērtē racionāli un ilgtermiņā – kopš darbojas atjaunotās Latvijas pensiju sistēma, pensiju plāni pensiju 2. un 3. līmenī ilgtermiņā ir sasnieguši pozitīvus atdeves rādītājus. Tāpat arī ilgtermiņā aicinu izvērtēt citus uzkrājumu veidus, piemēram, dzīvības apdrošināšanu ar uzkrājumu finanšu tirgos.

    Lasīt vairāk

  • Pensija - 22.03.2020

    Как защитить пенсионные накопления?

    Как защитить пенсионные накопления?

    Полностью избежать снижения стоимости активов пенсионного плана в короткие сроки невозможно, желательно просто переждать этот период. Не стоит называть это убытками, скорее – временным ухудшением в процессе долгосрочного накопления.

    Lasīt vairāk


Citi raksti par šo tēmu

Vairāk

Kontakti

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Karšu un internetbankas bloķēšana

    24/7

    Citi jautājumi

    Privātpersonām

    Darbdienās 08.00 - 21.00
    Brīvdienās 10.00 - 18.00

    Uzņēmumiem

    Darbdienās 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.