Switch to mobile version. Augšup

Apdrošināšana - 18.05.2020
dzīvības apdrošināšana | dzīvība

Страхование жизни – подтверждение заботы о близких

Страхование жизни – подтверждение заботы о близких

Страхование жизни – отличный способ убедить членов семьи, что Вы заботитесь о них в любой ситуации. Одно лишь знание, что Вы застрахованы, дарит ощущение спокойствия.

Мы страхуем имущество без колебаний, поскольку уверены, что это целесообразно. Однако страхование жизни – это нечто иное: людям свойственно полагать, что с ними ничего плохого не случится. К сожалению, несчастные случаи – неотъемлемая часть жизни, и в жизни бывают взлеты и падения. Поэтому возможность не беспокоиться о финансовом благополучии своей семьи очень полезна.

«Я молода и здорова, но у меня есть дети. Именно из-за них я заключила договор страхования жизни, – признает Аусма, мать троих детей. – Я вношу немного – около 10 евро в месяц. Но при этом могу жить спокойно, потому что, если со мной что-то случится, моя семья какое-то время не будет испытывать финансовых проблем».

Мы рекомендуем оформить страхование жизни для всех членов семьи

Как правило, о безопасности своей семьи больше беспокоятся женщины. Мартинс, отец двоих детей, рассказывает, что именно жена посоветовала ему оформить страхование жизни. «Она заключила договор страхования своей жизни и обсудила ситуацию с банковским консультантом. С консультации жена вернулась очень серьезной. И сказала, что я тоже должен оформить страхование жизни. Мне не очень-то хотелось спорить с ней, – улыбается Мартинс. – Моя жена абсолютно права, потому что у нас большие долговые обязательства и доход каждого очень важен для семейного бюджета. Если с одним из нас что-то случится, семья попадет в очень затруднительное финансовое положение».

Лучшее решение – застраховать жизнь всех членов семьи. Будьте прагматичны и спросите себя: как будет справляться Ваша семья, если с Вами случится худшее? Согласитесь, больно признать, что после и без того тяжелой утраты Ваши близкие столкнутся с экономическими трудностями или даже потеряют свой дом. Страховая выплата, конечно, не заменит умершего, но хотя бы на какое-то время облегчит финансовые проблемы.

Что я оставлю своей семье?

Аусма – очень жизнерадостный и беззаботный человек. «Я не задумываюсь о самых плохих событиях в жизни, – говорит она. – Будь что будет! Но я чувствую большую ответственность за свою семью и не хочу, чтобы мои близкие как-то пострадали из-за меня. Благодаря страховому возмещению какое-то время они смогут справляться».

Страхование жизни необходимо тщательно обдумать, если у Вас имеются финансовые обязательства, поскольку эти обязательства унаследуют Ваши близкие. Подумайте, смогут ли дети или родители выплачивать Ваши займы и лизинг. Страховое возмещение может стать большим подспорьем в этом.

Мартинс также подчеркивает еще один важный аспект страхования жизни – знание: «Застраховав свою жизнь, я показываю близким, что очень забочусь о них и думаю о том, как они будут жить, если я не смогу заботиться о них сам. Такое знание дает мне и моей жене чувство защищенности. Мы знаем, что сделали все возможное, чтобы в любой ситуации никто не пострадал».

  • Apdrošināšana - 10.09.2019

    Чем различаются страхование жизни и страхование от несчастных случаев?

    Чем различаются страхование жизни и страхование от несчастных случаев?

    Существуют разные способы обеспечить финансовую подушку безопасности для себя и своих близких, страхование – один из них. Поскольку видов страхования много, нередко возникает вопрос: как определить наиболее подходящий и чем именно отличается страхование жизни от страхования от несчастных случаев? В каких случаях можно получить компенсацию и стоит ли приобретать оба вида страхования?

    Lasīt vairāk

  • Apdrošināšana - 05.09.2019

    5 мифов о страховании жизни

    5 мифов о страховании жизни

    «Страхование жизни дорого стоит» и «я слишком молод (-а), чтобы думать об этом» – два популярных, но ложных представления о страховании жизни, с которыми специалистам по страхованию приходится сталкиваться очень часто. Поскольку решение о страховании жизни рекомендуется принимать после тщательного изучения данного вопроса, предлагаем вашему вниманию собрание пяти самых популярных мифов и их опровержений.

    Lasīt vairāk


Citi raksti par šo tēmu

Vairāk

Kontakti

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Karšu un internetbankas bloķēšana

    24/7

    Citi jautājumi

    Privātpersonām

    Darbdienās 08.00 - 21.00
    Brīvdienās 10.00 - 18.00

    Uzņēmumiem

    Darbdienās 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.