Открыть мобильную версию сайта Top

Автомобиль - 30.05.2016
лизинг | авто

Рынок лизинга в Латвии – на позитивной волне

Рынок лизинга в Латвии – на позитивной волне

В прошлом году в сфере лизинга укрепился оптимизм – вырос не только спрос на финансирование сельскохозяйственной техники, очень хорошие результаты показывал и сегмент автолизинга.

Спрос клиентов на лизинг — это обычно один из первых индикаторов стремительных изменений – как негативных, таких, например, как введение эмбарго, так и позитивных, — как увеличение покупательской способности жителей и готовность предпринимателей к новым инвестициям.  Какие времена сейчас переживает сфера лизинга в Латвии и каких нововведений в ней ожидать в ближайшее десятилетие, мы спросили у руководителя SEB līzings Нелли Кочановой.

Как бы Вы охарактеризовали прошлый год в сфере лизинга в Латвии?

С большой уверенностью могу сказать, что для развития лизинга 2015 год был особенно благоприятным. Уже с начала года, когда была реализована программа Европейского Союза (ЕС) по освоению фондов поддержки сельского хозяйства, и в рамках этой программы возник спрос на финансирование техники, появилась обнадеживающая тенденция к росту. Оценивая все данные Латвийской ассоциации лизингодателей, которые обобщают показатели ведущих лизингодателей за 12 месяцев, стоит отметить, что самый стремительный рост в прошлом году показал лизинг оборудования – в размере 32%.

Очень позитивно развивался также рынок автолизинга, за тот же период он показал рост в размере более 30%. Особенно увеличилось финансирование на приобретение автомобилей именно для личных нужд, что можно связать с улучшением настроения потребителей. Рынок лизинга коммерческого транспорта тоже, наконец, начал демонстрировать позитивные признаки и увеличился на 19% – до середины года он падал, что можно было объяснить по-прежнему нестабильной макроэкономической ситуацией и ситуацией на экспортных рынках.

Как на общем фоне выглядят показатели SEB līzings?

SEB līzings добился уверенных результатов по всем позициям – было выделено новое финансирование в размере 114 миллионов евро, что в годовом разрезе означает рост в 41%, чем мы очень удовлетворены. Если же посмотреть, что именно создает этот рост, то можем сделать вывод, что так же, как и в отрасли в целом, выраженно вырос интерес со стороны частных лиц – в прошлом году прирост сделок в этом сегменте составил 71%, мы профинансировали новые автомобили на 12 миллионов евро.

Активность предприятий в разных сегментах отличалась. В корпоративном сегменте немного уменьшилось количество заключенных сделок, тем не менее сумма сделок была больше, чем год назад, что свидетельствует о том, что инвестиции стали объемнее. Уменьшение числа заключенных сделок можно объяснить рядом обстоятельств, например, цикличностью бизнеса – машины и оборудование меняются не каждый год, а раз в 3-5 лет или даже реже, в зависимости от вида оборудования. Однако, если рынок лизинга коммерческого транспорта в первой половине прошлого года под влиянием эмбарго и других ограничений продолжал падать, то в свежих данных уже отображается существенный рост в соответствующем секторе – предприятия сумели переориентироваться на другие рынки и продолжают развиваться.

Конечно, очень большой прирост в прошлом году произошел за счет сельскохозяйственных предприятий, которые, осваивая средства структурных фондов ЕС, инвестировали их в технику – в этом секторе в течение года было предоставлено 20 миллионов евро, что составляет почти четвертую часть от выделенного нами финансирования.

Чем можно было бы объяснить существенный рост числа сделок частных лиц?

Мы каждый год составляем индекс уверенности потребителей, и в 2015 году он развивался очень позитивно. Как только меняются взгляды на те или иные вещи, сразу же меняется и поведение потребителей. Уменьшился уровень безработицы, увеличилась минимальная и средняя зарплата – все эти факторы помогают клиенту чувствовать себя стабильнее и смотреть в будущее оптимистичнее. Хотя машины — обычно не первая вещь, которую люди готовы менять, но мы можем наблюдать существенный рост числа сделок и самый большой из них в сегменте авто – в нем объем предоставленного финансирования составил 6,6 миллионов евро, что в годовом разрезе означает рост на 78%.

Обычно тенденция приобретения подержанной или новой машины была примерно пять к одному, но, изучив результаты в разрезе 12 месяцев прошлого года, мы видим, что эта тенденция была уже четыре к одному, что свидетельствует о росте интереса к новым автомобилям.

Поведение частных лиц изменилось – люди стали больше обдумывать свои покупки, стараются приобретать машины у проверенных партнеров; покупают новые автомобили в лизинг полного сервиса, где все включено и самому ни о чем не нужно беспокоиться.

Есть ли какие-то отличия, оценивая рынок лизинга в балтийском масштабе?

Надо сказать, что рынки всех трех стран Балтии довольно существенно отличаются. В Эстонии частные лица намного активнее в приобретении новых автомобилей. Рынок Эстонии можно назвать более зрелым, там люди отдают предпочтение аренде авто и машинам с полной гарантией, поэтому в соседней стране очень популярен именно оперативный, а не финансовый лизинг. В Литве в свою очередь очень активны предприятия, которые занимаются грузовыми перевозками, поэтому там наблюдается больший спрос на финансирование коммерческого транспорта.

В повседневной жизни у нас очень тесное сотрудничество с коллегами из стран Балтии, поскольку мы работаем над единым стратегическим планом, как развивать общее предложение лизинга Балтии, и едиными стандартами обслуживания клиентов.

Это важно для привлечения крупных международных клиентов – их не интересует предложение одной отдельной балтийской страны, они хотят понятный и простой продукт, который действует похоже или даже одинаково сразу во всех странах Балтии.

Что происходит в сегменте так называемых эко-автомобилей? Становятся ли жители более ответственными по отношению к окружающей среде?

Спрос на эко-машины и вместе с тем на разработанный нами специальный эколизинг растет, и это радует. Например, в прошлом году число сделок эколизинга в сегменте частных лиц вырос на 31%, а объем выделенного финансирования – на 43%. Выгода клиента от такой машины не только в меньшем вреде на окружающую среду, но и в меньшем потреблении топлива.

Мы регулярно следим за тем, чтобы предложение эколизинга было актуальным. В начале прошлого года пересмотрели определение «дружественный к окружающей природе автомобиль», уменьшив до 110 г/км разрешенный лимит уровень выбросов CO2, который до этого составлял 130 г/км. Сейчас производители все выше поднимают планку дружественности к окружающей среде, поэтому машина, которая считалась «зеленой» несколько лет тому назад, теперь больше не соответствует актуальным критериям. Известно, что и Латвии в установленные сроки необходимо достичь конкретных показателей по ограничению выбросов CO2, и автомобильная отрасль одна из тех, которой нужно было бы внести первый и самый большой вклад в достижение таких показателей. Ожидается, что в ближайшее время и государство могло бы разработать различные механизмы поддержки для автомобилей, дружественных к окружающей среде. Некоторые из них действуют уже сейчас, например, владельцы электромобилей освобождены от налога на эксплуатацию транспортного средства, а также на электроавто разрешено передвигаться по полосе общественного транспорта. Большую популярность среди частных лиц сейчас переживает также гибридный автомобиль, уровень выбросов которого около 100 г/км и даже ниже.

Как, на Ваш взгляд, будут развиваться привычки жителей и вместе с тем рынок лизинга в будущем?

Четко видно, что поведение людей меняется, меняются привычки, скорость жизни и вместе с тем спрос. С балтийскими коллегами мы рассматривали ситуацию даже в перспективе 10 лет, поскольку уже сейчас наблюдается несколько мировых тенденций, которые нельзя игнорировать. Одна из таких – отказ от прав собственности и взаимное разделение объектов  (sharing), как это уже просматривается в нескольких моделях бизнеса, например, в случае Uber и Taxify. У клиента есть дополнительная возможность заработать на том, что ему уже принадлежит. Эта тенденция скорее всего появится также в сфере авто. И для нас важно понять свою роль, разработав новую модель бизнеса, чтобы помочь свести клиентов вместе. Вторая значимая тенденция – дигитализация и развитие технологий, которая заставляет и нас посмотреть за рамки «коробочки» и допустить возможность, что в будущем объектом лизинга больше не будет автомобиль, а, например, робот, оборудование, которое работает на солнечных панелях, или ИТ-решения.

Главное, что не изменится и над чем мы будем непрерывно работать, так это над тем, чтобы обеспечить нашим клиентам простой, понятный, удобный и быстрый сервис, именно через те каналы связи, через которые клиент хочет с нами общаться. В нашей динамичной среде это и есть, на мой взгляд, ключ к успеху, поскольку сохранится только то, что меняется.

По материалам журнала Kapitāls

Кредит с фиксированной ставкой на приобретение авто

Предлагаем потребительский кредит со ставкой 10% на приобретение транспортного средства (легковой автомобиль, мотоцикл, трицикл, квадрацикл или мопед). Чтобы сохранить ставку 10%, в течение 2-х месяцев с момента получения потребительского кредита транспортное средство необходимо зарегистрировать на Ваше имя в Дирекции безопасности дорожного движения.

Занимайте ответственно, оценивая свои возможности вернуть кредит.

 


Еще по данной теме

Архив


 

Новые и
малопользованные
авто в лизинг

Новые и
малопользованные
авто в лизинг

  • Процентная ставка: устанавливается индивидуально
  • Первый взнос: от 10 %
  • Срок лизинга: до 5 лет

Экоавтомобиль –
на более выгодных условиях:

  • Процентная ставка для частных лиц: 1,9 % + 3 мес. EURIBOR
  • Первый взнос: от 10 %

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.