Открыть мобильную версию сайта Top

Экономическая среда - 18.07.2018
работа | зарплата | образование

Как изменятся работа, образование и бизнес в экономике будущего?

Как изменятся работа, образование и бизнес в экономике будущего?

Мы живем в эпоху четвертой индустриальной революции. Это цифровая, роботизированная экономика, в которую приходит искусственный интеллект и другие суперсовременные технологии. Темпы экономического развития непрерывно растут, стирая границы между людьми, рынками и странами.

Роботы освободят нас от монотонной рутинной работы, и это даст людям возможность делать более ценные вещи.

Две трети детей, которые сейчас начинают посещать детский сад, будут работать по профессиям, которых пока не существует. Готовы ли мы к такому будущему?

В наше время даже такая традиционная и хорошо знакомая отрасль как сельское хозяйство стала глобальной. Наши крестьяне продают свой урожай зерновых на глобальных биржах, где за него конкурируют покупатели со всего мира.

Что это значит для Латвии? Мы не можем обособиться в этом мире. Нам нужно найти свое место на международной арене, что даст возможность роста нашему человеческому капиталу и производству все большей добавленной стоимости.

Ее помогают создавать современные технологии: решения в робототехнике и в сфере искусственного интеллекта.

Роботы — больше не фантастика

Сначала мы читали о роботах в научно-фантастических книгах. Потом узнали, что роботы работают в самых инновационных компаниях Кремниевой долины. Сейчас они уже вокруг нас, они уже работают в латвийских компаниях. В том числе и в банке SEB. Не всех роботов можно увидеть и потрогать — есть также роботы software, то есть роботы программного обеспечения. Они работают в Центре глобальных услуг SEB, подключаясь к компьютерным системам банка и обрабатывая сделки.

Мы автоматизировали более 50 различных процессов — монотонные рутинные действия, которые можно доверить роботу. У нас работает 20 программных роботов, и каждый из них сейчас заменяет 2,6 человека, однако, как утверждают исследователи, каждый робот может заменить вплоть до восьми работников.

Для тех, кто беспокоится о том, что роботы отберут у нас работу, мой ответ таков — да, роботы освободят нас от надоедливых рутинных действий, и это даст людям возможность делать более ценные вещи. С экономической точки зрения, это преимущество для роста добавленной стоимости.

Достаточно примеров и в других отраслях. В сфере торговли кассы самообслуживания уменьшают потребность в продавцах. Приложение таксомоторных услуг Taxify заменило диспетчеров — клиент  связывается с водителем такси без посредника.

Роботы и искусственный интеллект помогут быстрее добиться нашей цели — экономики с высокой добавленной стоимостью.

Исследователи Оксфордского университета пришли к выводу, что в течение ближайших 20 лет 35% рабочих мест в Соединенном Королевстве будут автоматизированы.

Новые профессии и возможности

Такие профессии, как таксист, почтальон, дальнобойщик, продавец в супермаркете исчезнут так же, как исчезли наборщики текста и телеграфисты. Однако вместо них появятся новые профессии — программисты роботов, специалисты в области искусственного интеллекта и другие профессии, о которых мы сегодня возможно и не подозреваем.

Еще одна гипотеза: две трети детей, которые сейчас начинают посещать детский сад, будут работать по профессиям, которых еще не существует — так утверждает Всемирный экономический форум. Поэтому важно понять: готовы ли мы к такому будущему?

Ключевой элемент — система образования

Я считаю, что система образования и содержание — это ключевые элементы. Поэтому нужно спросить себя — думает ли наша система образования уже сейчас о том, как подготовить наших детей и молодых людей к будущему?

С точки зрения предпринимателя я бы хотела видеть, что информационные технологии в школах — уже не просто отдельный предмет, а нечто полностью интегрированное во все учебные предметы. В сфере профессионального образования необходимо намного более тесное сотрудничество с бизнесом, чтобы подготовить людей с теми навыками, которые предпринимателям реально нужны. В сфере высшего образования должно быть намного больше открытости и стремления к совершенству. Если уровень качества вузов не будет конкурентоспособным, то наши молодые люди просто уедут туда, где он находится на должном уровне. Это происходит уже сейчас, поскольку, как и в бизнесе, в образовании клиент за свои деньги хочет получить наиболее высокий уровень качества из возможных.

Я уверена, что международная конкурентоспособность латвийской системы образования в большой степени будет формировать общую конкурентоспособность нашей страны в будущем, поэтому нам нужно стать более требовательными к его качеству.

Новая модель экономики

Как с появлением роботов и искусственного интеллекта в экономике изменится ее структура? Фундаментально. Мы увидим, как она трансформируется из эгоцентричной модели в модель открытой экосистемы. Из отношений win-lose в win-win.

Модель, в которой я — хозяин своей информации, своих торговых каналов и своих работников, в конкурентной борьбе проиграет новой модели, в которой выиграют все те, кто сможет сотрудничать и делиться ресурсами.

Вестники перемен видны уже сейчас. Например, под влиянием экономики совместного потребления (sharing economy) ряд бизнесов будет вынужден меняться фундаментально. В том числе и бизнес автолизинга. Мы привыкли быть единственными владельцами и пользователями своего автомобиля. С экономической точки зрения это неэффективно. Более 90% того времени, которым мы владеем машиной, транспортное средство находится на стоянке, не выполняет своей функции и не создает никакой ценности. Поэтому все больше людей хочет пользоваться автомобилем только когда это необходимо, и в повседневной жизни не беспокоиться о таких вещах, как смена автопокрышек, ремонт или страховка. Перед бизнесом автолизинга стоит большой вызов, как приспособиться к этим изменениям.

То же самое касается и трудовых отношений. Все больше талантливых и умных работников задают себе вопрос — что для меня важнее: быть лояльным своему работодателю или быть лояльным своему развитию и росту? Эти люди не будут готовы всю свою карьеру провести на одном предприятии в одной должности. Они захотят в рамках одного проекта работать с полной отдачей на одну компанию, а в следующем проекте также полноценно подключаться к другой. Все более популярными становятся эластичные трудовые отношения, эластичное время работы.

Продвинутся те предприятия, у которых есть амбиции изменить мир. В Латвии предприятия должны стремиться к большему – конкурировать не со своим соседом в ближайшем поселке или городе, а в любой точке мира.

С каждым годом появляется все больше вдохновляющих доказательств того, что мы это можем — Valmieras Stikla šķiedra только что открыло новый завод в США, предприятие группы Draugiem —  компания Printful — успешно расширяется в США, Latvijas Finieris принадлежат заводы в Литве и Эстонии, которые экспортируют продукцию по всему миру, у нас есть ИТ-предприятие Evolution Gaming, которое трудоустроило в Латвии свыше 3000 человек и экспортирует более 90% своих услуг. Список можно продолжать... Это будут те предприятия, которые первыми возьмут на себя инициативу быть открытыми к миру и новым моделям сотрудничества со своими партнерами, клиентами и работниками.

В бизнесе все более важную роль будет играть репутация и способность быть ответственным членом общества. Нужно уметь не только брать у клиентов, но и отдавать что-то взамен обществу, делиться этим и делать свой вклад в улучшение общих условий. Сегодня о долгосрочности и социальной ответственности в основном думают только крупные компании, но и в этом плане общество постепенно станет более требовательным по отношению к каждому предпринимателю.

Уменьшается значение денег

На фоне роста уровня благополучия и зарплат в трудовых отношениях уменьшается роль денег и важнее становится то, кажется ли работа, которую мы даем человеку, интересной и ценной, видит ли он в ней свою миссию. Наши клиенты, работники и инвесторы хотят видеть более высокую и лучшую цель, чем финансовая прибыль. Если у предприятия есть четкая долгосрочная стратегия и четкий ответ на вопрос — почему мы работаем и что хорошего мы хотим дать нашим клиентам и обществу, то тогда легче передать осознание собственной миссии. Нет сомнений, что в будущем это станет все более важным фактором в конкуренции предприятий как за клиентов, так и за талантливых работников.

Мои ключевые слова, определяющие успех латвийских предприятий в экономике будущего такие: высокая добавленная стоимость, амбициозные цели и миссия, долгосрочный подход к бизнесу. Предприятиям необходимо вкладывать энергию не только в собственный бизнес, но и в создание упорядоченной и прозрачной среды как вокруг себя и в своей отрасли, так и в обществе и законодательстве нашей страны. Выиграем от этого мы все.

Иева Тетере,
руководитель банка SEB в Латвии


Еще по данной теме

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.