Открыть мобильную версию сайта Top

Экономическая среда - 15.03.2021
koronavīruss | attīstības prognozes | darba samaksa

Увольняют, а не режут зарплаты. Как отрасли переживают Covid-19

Увольняют, а не режут зарплаты. Как отрасли переживают Covid-19

Сокращение зарплат в прошлом году наблюдалось лишь в отдельных отраслях, поскольку работодатели прибегают к такому способу только в крайнем случае. Однако, чтобы сохранить уровень оплаты труда, им приходится оптимизировать число работников.

В четвертом квартале прошлого года рост зарплат ускорился, в течение года они увеличились на 6,7%.

В свою очередь по итогам всего 2020 года средний размер зарплаты достиг 1143 евро, увеличившись на 6,2%. В частном секторе зарплаты росли быстрее (+6,7%), чем в общественном (+4,9%).

Урезание зарплат — последняя соломинка

Зарплата — это святая вещь для каждого работника, напрямую связанная с его мотивацией. За изменение зарплаты работодатель берется только в чрезвычайных ситуациях.

Поэтому падение средней зарплаты в 2020 году появляется только в сфере транзита, гостиничного бизнеса и общественного питания, где существенно сократилось не только число работников, но и были серьезно скорректированы фонды заработной платы.

Кроме сфер информационно-коммуникационных технологий, недвижимости и здравоохранения, которые увеличили число работников, в остальных отраслях работодатели принялись за оптимизацию штатов, чтобы в пределах своих возможностей продолжать индексировать зарплаты работников. Это смогла сделать также сфера развлечений и отдыха, опередив спад в фонде заработной платы за счет прореживания числа работников.

Воля работника вскоре станет больше

Неприкосновенность зарплат — тот фактор, который определяет рост безработицы в моменты напряжения, когда работодатель скорее оптимизирует численность персонала, чем будет рисковать урезать заработную плату. При этом зачастую он начинает с увольнения низкооплачиваемых работников.

Для работника в таких обстоятельствах увеличивается вероятность скорее потерять работу, чем выбить прибавку к зарплате. Хотя ситуация между отраслями и предприятиями отличается, позиции работодателя укрепляются. Но это временно.

После возобновления роста, рынок труда разогреется и бо́льшую волю будут иметь уже работники. Главный вывод таков: рабочая сила становится дороже, остается актуальным вопрос о наращивании производительности.

Повышение продуктивности должно быть приоритетом в планах восстановления. Удорожание рабочей силы в этом году продолжится стремительными темпами, ожидается рост зарплат в пределах от 6% до 6,5%.

Дайнис Гашпуйтис
экономист банка SEB

Лишь 32% предприятий
основаны женщинами.
Изменим статистику вместе!

 

 


Еще по данной теме

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.