Открыть мобильную версию сайта Top

Молодежь - 19.07.2018
работа | карьера | практика | youthLAB

Что миллениалы ценят в работе больше всего?

Что миллениалы ценят в работе больше всего?

В этом году банк SEB предлагает молодым людям новый вид практики — участие в программе youthLAB, которая дает одновременно и ценные знания, и взгляд на реальную предпринимательскую деятельность. 

Это благоприятная почва для рождения новых идей. И самые успешные из них, возможно, будут внедрены в повседневную жизнь банка.

Миллениалы или поколение Y — так называют всех людей, родившихся с 1982 по 2000 годы; в данном случае речь идет о тех, кому сейчас 18 лет и больше. Чтобы выяснить, чего эти молодые люди ждут от практики и от своей будущей работы и узнать, как работодатели могли бы лучше подготовиться к появлению таких работников на рынке труда, банк SEB организовал дискуссию, пригласив на нее профессионалов из нескольких отраслей.

Профессор Латвийского университета Занда Рубене, опираясь на проведенное исследование о поколении Y и его желаниях в отношении рабочей среды и культуры, говорит: «Предприятиям и тем, кто предоставляет места для практики, нужно считаться с тем, что миллениалы намного более требовательны, чем их предшественники, у них высокая самооценка, уверенность в будущем и они куда более разборчивы при выборе рабочего места. Они отправляются на практику не для того, чтобы проверить свои силы, а для того, чтобы понять, понравится ли им конкретное место работы. Их основная цель — найти работу своей мечты. К тому же, в отличие от предыдущего поколения, для которого важно стабильное место работы на протяжении многих лет, люди поколения Y «едят перемены на завтрак» — если им где-то не нравится, они просто оттуда уходят».

В ходе исследований также выяснилось, что для поколения Миллениума очень важную роль играет демократичная корпоративная культура, и они отдают предпочтение командной работе.

В свою очередь Янис Логинc, руководитель крупнейшего в Латвии портала, посвященного вопросам карьеры, Prakse.lv, призывает задуматься о создании мест для практики именно небольших предпринимателей, указывая на то, что зачастую молодые люди в маленьких фирмах получают более ценный, полезный для них опыт, чем в крупной компании, поскольку уровень вовлеченности и ответственности намного выше: «Предприятия порой находят отговорки: мол, нет у них подходящих мест или времени для практики. Но, как показывает наш опыт, те, кто все-таки взяли практикантов, впоследствии были очень довольны таким решением. Радует то, что 57% молодых людей во время практики выполняют квалифицированную работу». Янис Логинc признает, что оплата труда во время практики по-прежнему остается больной темой.

«Не все молодые люди готовы работать без вознаграждения, поэтому иногда предпочитают устроиться на оплачиваемую работу вместо того, чтобы пройти практику на предприятии, где они по-настоящему хотели бы работать. С другой стороны, на многих предприятиях, особенно производственных, организация качественных мест для прохождения практики может быть связана с достаточно большими расходами. Поэтому нам стоило бы публично ими гордиться, если уж мы не можем поддержать их иначе».

Руководитель инноваций банка SEB Карлис Каролис, который также руководит программой youthLAB, подчеркивает, что главная цель проекта youthLAB — не только обеспечить практику, наполненную смыслом, но и пробудить в молодых людях дух предпринимательства. «В наше время нужно уметь осваивать новые вещи очень быстро. Прототипирование — один из способов делать это. Поэтому мы ставим перед тремя командами молодых людей задачу — во время практики по принципу стартапов создать прототипы реальных новых банковских услуг».

Одна из участниц программы youthLAB Аманда Разма осваивает в Рижском техническом университете финансовое программирование, она участник команды практикантов, которая пытается придумать в отделе маркетинга и коммуникации инновационные идеи с содержанием, которое было бы интересно молодым людям. Она рассказывает, что решила пройти практику, чтобы проверить, правильную ли программу обучения она выбрала и будет ли она ей нравиться в долгосрочной перспективе. «Когда рассказываю, чем занимаюсь во время практики, многие не верят, что что-то подобное можно делать в банке. Это однозначно практика с добавленной стоимостью», — говорит Аманда.

Программа youthLAB завершится в конце августа, когда молодежные команды из всех стран Балтии представят свои лучшие идеи.

Банк SEB – финансовый партнер молодежи

Молодежный комплект, мобильное приложение и кредиты с госпоручительством для студентов – наши решения помогают управлять деньгами, а не просто тратить их.


  • Молодежь - 02.10.2017

    8 советов при выборе первого места работы

    8 советов при выборе первого места работы

    Первые шаги к независимой жизни связаны не только с обретением свободы от родителей, но и c необходимостью принимать решения и зарабатывать деньги самостоятельно, а значит – начинать работать. Мы обобщили несколько советов, которые помогут успешнее вести поиски первой работы.

    Подробнее

  • Молодежь - 02.03.2018

    Что мешает молодым людям найти работу?

    Что мешает молодым людям найти работу?

    Рихард Круминьш нетипичный молодой человек — к 19 годам он успел не только накопить опыт работы в нескольких местах, но и начал социальную предпринимательскую деятельность, которая позволяет другим молодым людям совершенствоваться и получить работу.

    Подробнее


Еще по данной теме

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.