Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2017 06 05 - 10:20

Индекс долгосрочной стабильности: SEB — первый банк, удостоенный Платиновой категории

Индекс долгосрочной стабильности, в рамках которого оценивается практика ответственной деятельности латвийских предприятий, впервые присвоил Платиновую категорию — банку SEB. Таким образом, SEB — первый и единственный банк,  получивший наивысшую оценку Индекса долгосрочной стабильности.

С 2009 года, когда банк SEB впервые принял участие в «Индексе долгосрочной стабильности», неотъемлемыми факторами в деятельности банка стали необходимость оценивать уровень долгосрочных перспектив и корпоративной ответственности, стремление к сервису мирового уровня в бизнес-стратегии, создание рыночных отношений, рабочей и окружающей среды и предоставление долгосрочной поддержки обществу в рамках значимых проектов.

«В прошлом году нам не хватило 3 пунктов, чтобы добиться наивысшей оценки. Это стало хорошей мотивацией. В течение года мы уделили более пристальное внимание нескольким сферам, что увенчалось успехом. Внедряя новый интернет-банк SEB, мы учли потребности клиентов и их отзывы, полученные в рамках тестирования групп разных сегментов. В сфере окружающей среды мы начали тщательнее и точнее отслеживать потребление невозобновляемых природых ресурсов в повседневной деятельности банка. К тому же после длительного и тщательного процесса аудита, системы энергоуправления банка SEB и рижского филиала SEB AB были сертифицированы как соответствующие международному стандарту ISO 50001:2012. Это подтверждает, что предприятия эффективно работали, чтобы развивать, содержать и беспрерывно совершенствовать систему энергоуправления», - рассказывает председатель правления банка SEB Иева Тетере.

Оценивая соответствие деятельности банка критериям Индекса долгосрочной стабильности, SEB впервые был отнесен к Платиновой категории. К тому же SEB — единственный банк в финансовой отрасли, получивший столь высокую оценку.

Вкратце некоторые факты о результатах долгосрочной и социально ответственной деятельности банка SEB:

• сократившийся объем отходов сравним с весом 6 слонов
уменьшение энергопотребления сравнимо с годовым объемом энергии, вырабатываемой одним ветрогенератором
экономия воды превышает 20 полных ванн
уменьшенный объем пробега равноценен 40 поездкам туда и обратно из Риги в Таллин
уменьшение выбросов CO2 равноценно 180 полным бакам топлива.

«Индекс долгосрочной стабильности» оценивает предприятия, опираясь на пять сфер, которые подтверждают долгосрочность их деятельности: стратегия долгосрочной деятельности, рабочая среда, инвестиции в общество, открытая и прозрачная деятельность, бережное отношение к окружающей среде.

16.01.2020 В 2019 году студентам выдано 1 469 кредитов с государственным поручительством
27.12.2019 SEB līzings: в 2019 году новые автомобили чаще покупали Раки, Тельцы и Водолеи
20.12.2019 Банк SEB и FKTK пришли к соглашению о завершении надзорной проверки в Латвии
19.12.2019 SEB создает в Балтии единую компанию по страхованию жизни — SEB Life and Pension Baltic SE
19.12.2019 Банк SEB в следующем году предложит онлайн-торговцам более удобные возможности расчетов
18.12.2019 В следующем году предприятия в Латвии и Эстонии хотели бы развивать инновации, в Литве – наращивать производство
10.12.2019 К интернет-банку SEB теперь можно привязать также счета банка «Citadele»
07.12.2019 Большинство крупных предприятий стран Балтии осторожно оценивают возможности бизнеса в 2020 году
03.12.2019 Клиенты банка SEB теперь могут рассчитываться также с помощью мобильного телефона
28.10.2019 B Латвии накопления активнее создают приверженцы здорового образа жизни

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.