Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2018 06 13 - 15:00

Министерство благосостояния присвоило банку SEB статус «Дружественный к семье коммерсант»

В этом году Министерство благосостояния присвоило статус «Дружественный к семье коммерсант» 38 компаниям, в том числе банку SEB, который в своей повседневной работе реализует принципы предпринимательской деятельности, дружественной по отношению к семье. Мы гордимся тем, что получаем этот важный для работодателя и семьи статус регулярно с 2007 года, когда банк SEB стал первым коммерческим банком в Латвии, удостоившимся титула «Дружественный к семье коммерсант».

«Статус дружественного для семьи коммерсанта – важная для предприятия оценка, подтверждающая нашу заботу как о клиентах, так и о сотрудниках. Это результат серьезной работы по созданию и поддержанию культуры семейных ценностей как внутри банка, так и при  развитии новых продуктов и услуг для наших клиентов. Например, за последний год мы внедрили два проекта, направленных на создание удобной и дружественной для сотрудников рабочей среды -- New Ways of Working и Acitivity Based Office. В свою очередь, заботясь о социальном благосостоянии сотрудников, этим летом мы внедрили новую систему пенсионных взносов. Что касается клиентов, то нужно выделить три важных вещи. Уже несколько лет, заботясь о финансовой грамотности детей, мы участвуем в разного рода мероприятиях, направленных на то, чтобы общество было более образованным в вопросах финансов – наши сотрудники посещают с лекциями школы, кроме того, школьники регулярно приходят в банк на экскурсии.  SEB единственный банк в Латвии, который несколько лет подряд предлагает студентам особо выгодные кредиты на учебу благодаря госпоручительству. К тому же мы активно участвуем в программе поддержки семей ALTUM, предлагая кредиты на жилье, а кроме того создали новую услугу именно для семей – Семейный комплект», -- подчеркивает Иева Тетере.

«Интерес к статусу дружественного к семье коммерсанту растет — в этом году мы чествовали 38 компаний, в то время как год назад такого статуса удостоилось 31 предприятие. В этой связи мы уже можем говорить о более высокой социальной ответственности. Хотя порой работодателю может казаться, что брак и дети могут мешать качеству работы, именно семья — это основа любого стабильного, здорового общества. Коммерсанты осознают, что счастливый и удовлетворенный работник способен принести предприятию больше пользы. И в результате выигрывают все», — указывает министр благосостояния Янис Рейрс.

Статус «Дружественный к семье коммерсант» предоставляет Министерство благосостояния. В этом году он был присвоен в одиннадцатый раз с целью популяризации идеи дружественного по отношению к семье предприятия и привлечения новых компаний.

В этом году статус «Дружественный к семье коммерсант» получили ООО «Latvijas Mobilais telefons», АО «Latvenergo», Рижский Технический университет, ООО «Grifs AG», ООО «Cemex», ООО «"Ventspils nafta" termināls», ООО «Rimi Latvia», АО «SEB banka», АО «Swedbank», муниципальное ООО «Ventspils reiss», АО «4Finance», ООО «LSC», ГАО «Starptautiskā lidosta "Rīga"», САО «Balta», АО «Sadales tīkls», ГАО «Latvijas Dzelzceļš», ООО «Coca-Cola HBC Latvia», АО «Baltic International Bank», ООО «Liepājas Enerģija», ООО «Maxima Latvija», АО «Rīgas Siltums», ООО «Liepājas RAS», ООО «Vidzemes slimnīca», ООО «LDz Cargo», ООО «Roche Latvija», ООО «AE Partner», ООО «Tele2», Высшая школа бизнеса, искусств и технологий RISEBA, государственное ООО «Latvijas Televīzija», АО «Siguldas Būvmeistars», АО «Augstsprieguma tīkls», муниципальное предприятие ООО «ZAAO», латвийский филиал ERGO Insurance SE, ООО «LDz ritošā sastāva serviss», ГАО «Latvijas Jūras administrācija», ООО «Wunder Latvia», ООО «FN-Serviss» и ООО «DHL Latvia».

С 2011 года такие предприятия определяются совместно с Индексом долгосрочной стабильности, в рамках которого разработаны и включены в анкету опроса соответствующие критерии по реализации на предприятиях политики, дружественной к семьям. Один из критериев для присвоения статуса — это ориентация компании на эффективное совмещение работы и семейной жизни, например, обеспечение возможности работать дистанционно и эластичного графика работы. Также оцениваются вопросы охраны здоровья на рабочем месте, оказание услуг, ориентированных на клиентов, поддержка мероприятий, посвященных детям и семьям, участие в благотворительности.  Учитывается и то, насколько помещения и оборудование соответствуют нуждам детей. Не менее важна и забота о клиентах, поскольку это способствует лояльности предприятию, росту его репутации, в том числе на международных рынках.

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт.08.00 - 21.00
    Cб., Вс. и праздники 10.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.