Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2018 06 15 - 09:00

Банк SEB второй год подряд удостоился Платиновой категории Индекса долгосрочной стабильности

14 июня на заключительной церемонии Индекса долгосрочной стабильности  2018 года банку SEB второй год подряд была присвоена Платиновая категория. Это наивысшая оценка долгосрочной деятельности предприятия в соответствии с международными требованиями по всем направлениям корпоративной социальной ответственности.

 

Иева Тетере, руководитель банка SEB:

“Хочу поблагодарить всю команду SEB. В прошлом году мы стали первым банком, который получил высочайшую оценку за создание долгосрочного жизнеспособного бизнеса. Мы ждали этого в прошлом году, но все равно это большой сюрприз и большое достижение. Как указывают другие участники Платиновой категории, труднее — в тот момент, когда необходимо это достижение удержать. И нам это удалось. Я думаю, что долгосрочная стабильность бизнеса в нашем понимании — это ответственность перед клиентами и то, насколько качество и продуманно мы оказываем услуги, поскольку они однозначно оказывают влияние на благополучие наших клиентов и всего общества в долгосрочном периоде. Но это еще и ответственность за оказание финансовых услуг в контексте международных событий. Это и забота о благополучии работников. Все наши решения рассматриваются сквозь призму долгосрочной стабильности».

При оценке достижений банка учитывался его вклад в развитие продуманной бизнес-стратегии и управление бизнесом, создание чистой и прозрачной бизнес-среды, снижение прямого влияния на окружающую среду, а также забота о работниках и клиентах, в том числе о долгосрочных решениях по развитию финансовых услуг и сервиса в целом.

В Индексе долгосрочной стабильности банк SEB участвует с 2010 года, тогда мы удостоились Серебряной категории. В период с 2011-го до 2016-й год SEB относили к Золотой категории. В 2017 году мы впервые попали в Платиновую категорию. В этом году нам удалось удержать этот высокий результат, мы повторно получили наивысшую оценку — попали в Платиновую категорию.

В рамках Индекса долгосрочной стабильности Платиновую группу представляют АО «SEB banka», ООО «CEMEX», АО «Cēsu alus», ООО «Latvijas Mobilais Telefons», АО «Latvenergo», ГАО «Latvijas dzelzceļš», ГАО «Latvijas Loto», ООО «Rimi Latvia», Рижский Технический университет, АО «Swedbank», муниципальное ООО «Ventspils reiss» и ООО «Ventspils naftas termināls».

«Индекс долгосрочной стабильности» — это стратегический инструмент управления, который помогает предприятиям оценить уровень долгосрочности своей деятельности и корпоративной ответственности в пяти сферах: стратегия, рыночные отношения,  рабочая среда, окружающая среда и местное сообщество. Одновременно это дает обществу, государству и общественным организациям объективные критерии, чтобы оценить и поддержать предприятия, которые помогают укреплять долгосрочное развитие. Партнерами данной инициативы выступают Институт корпоративной долгосрочной стабильности и ответственности и социальные партнеры национального масштаба — Латвийская конфедерация работодателей и Союз свободных профсоюзов Латвии.

В этом году в рамках Индекса долгосрочной стабильности полную оценку прошло свыше 80 латвийских предприятий. Платиновой категории удостаиваются компании, общий долгосрочный индекс стабильности которых превышает 90%. Это означает, что предприятие полностью интегрировало в свою деятельность корпоративную ответственность и за это ответственны люди как в правлении, так и на исполнительном уровне.

 

03.12.2019 Клиенты банка SEB теперь могут рассчитываться также с помощью мобильного телефона
07.11.2019 Большинство крупных предприятий стран Балтии осторожно оценивают возможности бизнеса в 2020 году
28.10.2019 B Латвии накопления активнее создают приверженцы здорового образа жизни
23.10.2019 За девять месяцев этого года число клиентов SEB в сегменте частных лиц выросло на 17%, а объем финансирования, предоставленного жителям на приобретение жилья – на 14%
11.10.2019 Индикатор цен на жилье SEB: больше половины жителей Латвии прогнозируют рост цен на недвижимость
23.09.2019 Банк SEB финансирует строительство первой в странах Балтии фермы коз мясных пород ООО «Nornieki»
12.09.2019 «Global Finance» признал банк SEB лучшим цифровым банком в Латвии
12.09.2019 B Латвии oткрывается первая в Балтии солнечная теплоэлектростанция
06.09.2019 Впредь клиенты банка SEB смогут в интернет-банке управлять также своими счетами, открытыми в «Swedbank»
22.08.2019 Банк SEB одним из первых в Латвии получил разрешение FKTK на внедрение инфраструктуры концепции Open Banking

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.