Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2020 05 11 - 10:00

С финансированием банка SEB сеть АЗС Virši продолжит в Латвии развитие инфраструктуры CNG

Банк SEB предоставил крупнейшему местному торговцу топливом, сети автозаправочных станций Virši, финансирование в размере 5 миллионов евро, которые планируется вложить в развитие инфраструктуры CNG — сжатого природного газа, а также в дальнейшее расширение сети АЗС.

С учетом того, что транспорт на CNG экономически выгоден, безопасен, более дружественнен для окружающей среды и обладает большим потенциалом к развитию в будущем, и в этом году, благодаря финансированию банка SEB, Virši продолжит развитие и повышение доступности инфраструктуры CNG в Латвии. Таким образом предприятие помогает сделать еще один шаг на пути к долгосрочному устойчивому развитию транспортной отрасли. Часть финансирования планируется направить на расширение сети автозаправочных станций, а также на работы по реконструкции и модернизации имеющихся АЗС Virši.

Интс Крастс, член правления банка SEB: «Развитие такого рода проектов — это то направление, в котором движутся не только европейские ответственные учреждения, реализуя климатическую политику ЕС, но и финансисты, которые в качестве одного из своих приоритетов выдвинули так называемое «зеленое кредитование», основанное на принципах долгосрочной устойчивости. SEB в Скандинавии одними из первых начали поощрять финансирование и развитие таких долгосрочных проектов в рамках всей финансовой группы. Поэтому мы искренне рады, что можем и в Латвии вместе со своим многолетним партнером — крупнейшим местным торговцев топливом Virši — продолжить реализацию дружественных к окружающей среде, долгосрочных проектов и служить примером для других — для всех, кто только смотрит в этом направлении».

Янис Виба, исполнительный директор Virši: «В Латвии сжатый природный газ как альтернативный вид топлива находится в самом начале пути развития. Сейчас создание инфраструктуры CNG — это частная инициатива Virši: ни средства государственного бюджета, ни поддержка фондов ЕС для развития этой инфраструктуры недоступны. Несмотря на это, первые успешные шаги уже сделаны, в прошлом году мы открыли две заправочные станции CNG — в Екабпилсе и в Риге, по ул. Лубанас. Благодаря финансированию банка SEB мы сможем продолжать начатую работу и в этом году, обеспечивая доступность продуктов CNG и в других местах по Латвии. Также полученное финансирование поможет нам продолжать реализацию стратегического плана предприятия по расширению сети АЗС».

CNG (Compressed Natural Gas) — это сжатый природный газ, состоящий главным образом из метана. Содержание энергии в CNG выше, чем в бензине или в дизельном топливе. Это более экономичный и более экологичный альтернативный вид топлива. По сравнению с другими видами топлива, объем выбросов диоксида углерода (CO2) в случае с CNG примерно на 20-30% ниже. Вдобавок, в выхлопе CNG на 90% меньше вредных частиц диоксида азота (NOx), чем в дизельном топливе, и вплоть до 98% меньше присутствие твердых частиц, что особенно важно в городах.

Первую автозаправочную станцию CNG сеть Virši открыла в мае 2019 года на государственной автодороге A6 в Екабпилсе. В начале этого года предприятие открыло первую CNG-станцию в Риге, на улице Лубанас. В ближайшие недели планируется обеспечить возможности заправки сжатым природным газом и на АЗС Virši в Бабите. Инфраструктура CNG сейчас развита также в соседних странах: в Эстонии доступны 18, а в Литве — 5 автозаправочных станций со сжатым природным газом.

09.07.2020 В 2020/2021 учебном году банк SEB не будет выдавать студенческие кредиты с государственным поручительством
03.07.2020 Срок применения моратория на выполнение обязательств по погашению основной суммы займа продлен до 30 сентября
29.06.2020 Обслуживание в филиалах — только по предварительной записи
29.06.2020 Лимит бесконтактных платежей для карт останется прежним — 50 евро
19.06.2020 Банк SEB предоставляет Augstsprieguma tīkls финансирование в размере свыше 130 млн евро
10.06.2020 Опрос: пандемия Covid-19 мотивировала жителей к созданию накоплений, 12% стали копить активнее
10.06.2020 В филиалах банка сохраняются ограничения на посещение
04.06.2020 Опрос банка SEB: больше половины жителей Латвии уверены в стабильности своих доходов
02.06.2020 С момента предоставления первых кредитных каникул в связи с распространением Covid-19 поддержка оказана 1600 заемщикам
01.06.2020 Банк SEB выдает гарантию в размере 16 миллионов евро на создание межсоединения между Литвой и Польшей для доставки природного газа

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт.08.00 - 21.00
    Cб., Вс. и праздники 10.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.