Открыть мобильную версию сайта Top

СООБЩЕНИЯ - 2020 05 14 - 09:05

После 20 июля больше не будет обеспечиваться обслуживание карт жителей Елгавы

20 июля 2020 года заканчивается договор о сотрудничестве между банком SEB и думой города Елгава об обеспечении карт жителя Елгавы и удостоверений школьника Елгавы. Оценив инвестиции, необходимые для дальнейшей реализации проекта, было принято решение больше не продлевать договор, поэтому после 20 июля не будет обеспечиваться выдача новых карт и обслуживание существующих карт. Чтобы рассчитываться за поездки в городском общественном транспорте, жители смогут использовать существующие карты до 20 июля этого года, однако с 21 июля этого года они будут автоматически закрыты и больше не будут действительны.  Пока новые карты жителя Елгавы будут выдаваться еще до 1 июля.

Каждый владелец карты жителя города Елгава (или его законный представитель, если карта изготовлена для школьника в возрасте от 7 до 15 лет) в ближайшее время получит из банка письмо с подробной информацией о закрытии карт, поэтому просим убедиться, что в доступных для банка данных указана корректная контактная информация и фактический адрес места жительства.

Член правления банка SEB Арнис Шкапарс: «Банк SEB был первым банком в Латвии, который в 2012 году откликнулся на приглашение самоуправления города Елгава и начал выдавать бесконтактные платежные карты жителям города, чтобы они смогли удобнее получать льготы в городском общественном транспорте или для питания в школах. Думая о дальнейшем развитии проекта и оценивая необходимые для него инвестиции, со стороны банка было принято решение не продлевать договор, своевременно проинформировав об этом решении самоуправление города Елгава. Ранее мы уже предлагали самоуправлению найти возможность обеспечить получение карт также для тех жителей, которые являются клиентами других банков и возможно по какой-то причине не хотят открывать дополнительный счет в банке SEB, который необходим для изготовления карты жителя Елгавы или удостоверения школьника Елгавы. Новое решение, над которым в данный момент работает городская дума, в дальнейшем обеспечит возможность получить карту независимо от того, услугами какого банка житель ежедневно пользуется».

Карта жителя Елгавы и удостоверение школьника Елгавы привязаны к расчетному счету в банке SEB, который остается открытым также после закрытия карты. В первые 3 месяца после закрытия карты обслуживание счета будет бесплатным, но после этого будет применяться комиссия в соответствии с прейскурантом банка SEB - 0,70 евро в месяц. Поэтому, если клиент решит продолжить сотрудничество с банком и в дальнейшем, чтобы использовать другие услуги банка SEB, мы предлагаем выбрать какой-либо из комплектов Клиента, который по фиксированной низкой месячной плате позволит использовать все ежедневно необходимые банковские услуги, в т.ч. делать перечисления без комиссии, использовать расчетную карту и держать счета. Выбрать подходящий комплект и подать на него заявку можно на seb.lv/ru/komplekt.

Если всё же клиент больше не захочет использовать услуги банка, мы просим закрыть счет, чтобы не создавать лишних расходов за обслуживание счета. Заявление на закрытие счета доступно в интернет-банке: Счета/Карты - Расчетные счета - Закрыть расчетный счет.

Как проинформировало самоуправление города Елгава, в данный момент разрабатываются новые персонализированные смарт-карты, которые и в дальнейшем позволят жителям получать льготы от самоуправления в городском общественном транспорте и на питание в школах, и их можно получать с июля. Подробный порядок выдачи новых карт и то, какие льготы они будут предусматривать для определенных групп жителей, после решения думы и вступления в силу обязательных правил будет опубликован в издании “Jelgavas Vēstnesis”.

07.07.2020 Об изменениях в Общих условиях кредитных карт
11.06.2020 Утром 13 июня запланированы перебои в работе интернет-банка и мобильного приложения
09.06.2020 13 июня платежи SEPA и SWIFT будут выполняться как в выходные дни
28.05.2020 С 1 июля в филиалах банка SEB в Резекне, Лиепае, Талси, Валмиере и Даугавпилсе будет доступно только обслуживание безналичных расчетов
27.05.2020 Ночью 28 мая запланированы перебои в работе Smart-ID
21.05.2020 Утром 23 мая запланированы перебои в работе интернет-банка и мобильного приложения
17.04.2020 18 апреля запланированы перебои в работе интернет-банка и мобильного приложения
24.03.2020 О предоставление информации о налоговой резиденции международный обмен налоговой информацией
18.03.2020 Изменения в приложении к договору интернет-банка об условиях мобильного приложения
13.03.2020 Внимание! Изменения во времени работы филиалов в торговых центрах

Архив

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.