Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2020 08 04 - 09:00

В рамках программы грантов (ie)dvesma в этом году новым предприятиям будут доступны 70 000 евро

1 сентября начнется прием проектов в рамках программы (ie)dvesma, которую банк SEB реализует вместе с самоуправлениями Юрмалы, Кекавы, Марупе, Олайне, Сигулды и Стопиньского края. Это будет уже четвертый сезон программы. Ее цель – способствовать развитию предпринимательской деятельности в окрестностях Риги. Подать заявки на получение финансирования смогут как уже действующие предприятия, так и авторы еще нереализованных бизнес-идей. Общий объем доступных грантов в этом году оценивается в 70 000 евро.

Максимальная сумма одного гранта составляет 10 000 евро, на него смогут претендовать как частные лица, которые планируют начать свой бизнес, так и уже работающие предприятия, которые осуществляют или планируют вести хозяйственную деятельность на территории одного из шести участвующих в программе самоуправлений; при этом предприятие должно быть учреждено не более трех лет назад. Средства гранта можно будет направить на хозяйственные цели для развития имеющегося бизнеса или инвестировать их в создание нового предприятия.

«Мы очень ценим, что такие программы грантов доступны новым предприятиям – в нашем случае это обеспечило условия для более быстрого роста. На средства, полученные в рамках программы грантов, мы приобрели оборудование, чтобы производить замороженные десерты из мусса. Из-за пандемии Covid-19, к сожалению, задержалась доставка оборудования, но сейчас мы возобновили работу над проектом и планируем, что в сентябре уже будем поставлять ресторанам и другим компаниям общепита замороженные десерты из мусса и торты. Однозначно рекомендую участвовать в программе, поскольку это не только возможность получить денежные средства на развитие, но и проверить свою бизнес-идею, презентовав ее компетентному жюри», – говорит член правления ООО Cake Fab Марис Эрманис, чья фирма в прошлом году получила на развитие производства кондитерских изделий 8 537 EUR от самоуправления Кекавской волости.

В свою очередь ООО EOF Consulting в рамках программы грантов в прошлом году получило 10 000 EUR от самоуправления Олайнского края, чтобы обеспечить услуги компьютерного моделирования промышленным предприятиям. «За счет гранта мы профинансировали разработку необходимого для индустрии программного обеспечения. Участие в конкурсе мы оцениваем очень позитивно: мы получили не только опыт и контакты, но и ценную критику от профессиоонального жюри. Это помогает в дальнейшем развитии», – отметил член правления предприятия Юрис Венцелс.

Прием проектов начнется 1 сентября и продлится до 30 сентября. Отбор полученных заявок пройдет в три этапа – оцениваться будут соответствие заявок критериям программы, бизнес-планы и потенциал идей, а также презентации участников и их ответы на вопросы жюри. Поданные проекты оценит жюри, в состав которого войдут как профессионалы предпринимательской деятельности, так и представители самоуправлений. Результаты будут объявлены 12 ноября; тогда же состоится награждение победителей. Перед подачей проектов в каждом из самоуправлений состоятся семинары, чтобы помочь новым предпринимателям лучше подготовиться к участию в программе грантов.

Более подробная информация о программе грантов и поддержанных в рамках этой программы проектах доступна здесь www.seb.lv/iedvesma.

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт.08.00 - 21.00
    Cб., Вс. и праздники 10.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.