Открыть мобильную версию сайта Top

СООБЩЕНИЯ - 2020 09 25 - 13:40

Проходит первичное публичное размещение акций «Ignitis grupė»

Согласно сообщению биржи Nasdaq Baltic, с 21 сентября по 1 октября 2020 года Nasdaq Vilnius проведет торги акций AB «Ignitis Grupė» в рамках первичного публичного размещения для частных инвесторов в Литве, Латвии и Эстонии, с последующим листингом на бирже Nasdaq Vilnius.

AB «Ignitis Grupė» является ведущим предприятием в области инженерных коммуникаций и возобновляемых энергоресурсов в Балтийском регионе. Его основная сфера деятельности охватывает обеспечение деятельности электро- и газораспределительных сетей, а также управление и развитие портфеля «зеленого» производства. Группа также управляет стратегически важными гибкими производственными активами и предоставляет клиентам обслуживание и решения, включая поставку электроэнергии и газа, решения в сфере солнечной энергии, э-мобильности, улучшения энергоэффективности и инновационные энергетические решения для домохозяйств и предприятий.

Частные инвесторы имеют возможность подавать свои распоряжения на покупку акций предприятия по максимальной цене до 28 евро за 1 акцию AB «Ignitis Grupė». Окончательная цена за акцию будет объявлена примерно 2 октября 2020 года, и для частных инвесторов она не будет выше 28 евро. Количество предлагаемых на торгах акций составляет 20 901 503 шт.

Клиенты банка SEB имеют возможность подписаться на акции в разделе интернет-банка Ценные бумаги -> Акции и ETF, подав распоряжения на покупку акций AB «Ignitis grupė» (ISIN: LT0000115768).

  • Распоряжения в интернет-банке будут приниматься с 21 сентября до 11:00 1 октября 2020 года;
  • Распределение акций завершится в 16:00 5 октября 2020 года;
  • Расчет по заключенным сделкам планируется 6 октября 2020 года;
  • Ожидаемый листинг на бирже Nasdaq Vilnius произойдет 7 октября 2020 года.

Более подробная информация о деятельности предприятия, процессе первичного публичного размещения акций и связанных с этим рисках доступна на домашней странице предприятия – www.ignitisgrupe.lt/ipo

Описание финансового инструмента, его характеристик и связанных с ним рисков доступно здесь.

Публикация данного описания – предоставление информации о новостях на рынке финансовых инструментов. Предоставление этой информации не является консультацией, рекомендацией или предложением банка SEB совершать или не совершать сделки с финансовыми инструментами. AО SEB banka не оценивал соответствие клиента целевому рынку соответствующего финансового инструмента, а также соответствие и пригодность соответствующего финансового инструмента для клиентов, а также не несет ответственности за прямые или косвенные убытки клиентов, которые у клиентов могли возникнуть из-за использования опубликованной информации.

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.