Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 04 28 - 14:05

Интс Крастс: Кем мы будем в процессе «зеленой» трансформации —водителями или пассажирами?

В течение последнего года в ходе различных дискуссий об устойчивости большой акцент делался на так называемые «зеленые» проекты предприятий. Однако представление о том, что банки финансируют только очевидно «зеленые» и готовые проекты, например, инвестиции в солнечные панели или в ветроэнергетику, ошибочно. У активного участия компаний в трансформирующих проектах есть огромный потенциал.

Интс Крастс
Член правления банка SEB

Европейский союз поставил перед собой цель до 2030 года снизить эмиссии как минимум на 50%. На достижение этой цели у нас осталось меньше 10 лет. В мире кредитования это очень короткий срок. Чтобы мы не отставали, нам необходимо думать об этом и действовать уже сегодня.

Активнее всего трансформацией интересуются экспортеры и предприятия с высокой интенсивностью выбросов

Каждый день работая с клиентами, я могу сказать, что больше всего вопросами устойчивости и «зеленой» трансформации интересуются экспортирующие компании и предприятия в тех отраслях, для которых характерна высокая интенсивность эмиссий – энергокомпании, девелоперы и инвесторы, предприятия деревообрабатывающей промышленности и производители строительных материалов.

Общий интерес бизнеса растет, и есть желание предпринимать конкретные шаги, целенаправленно приводя в порядок каждый этап в цепочке процессов. Сейчас чаще всего предприятия уменьшают свое влияние на окружающую среду, меняя источники освещения, автопарки, инвестируя в развитие производства, используя энергоэффективные решения для утепления зданий, а также постепенно интегрируя в производство более экологичные, дружественные к окружающей среде материалы и сырье.

Часть клиентов начала этот путь как по причине давления со стороны экспортного рынка, так и потому, что хочет формализовать и начать реализацию разработанных ранее стратегий устойчивости, ставя измеряемые цели и демонстрируя их также партнерам в цепочке поставок и внутри менеджмента компаний. Также есть предприятия, которые уже длительное время интегрируют свои стратегии устойчивости и непрерывно их совершенствуют, показывая пример публичному и частному сектору.

Улучшают производство и меняют автопарки

Возможно, у части предприятий сформировалось представление, что вопросы устойчивости на них не распространяются, поскольку в основном речь идет об очевидно «зеленых», готовых проектах. Может быть часть предпринимателей пугается и даже не пытается начать движение по этому пути, если у них нет четкого видения таких проектов в своих компаниях. Но я хочу придать им смелости: устойчивость — не только про это. Также я хочу развенчать миф о том, что амбиции устойчивости касаются только глобальных корпораций или крупных компаний. Поэтому приведу несколько примеров.

Замечательный пример — производитель мебели Daiļrade koks, который инвестирует 1,7 миллиона евро в улучшение своего производства в Валмиере и в замену линии по покраске и сушке мебели. Это позволит улучшить энергоэффективность, будет способствовать конкурентоспособности предприятия и уменьшит влияние на окружающую среду. В свою очередь группа компаний недвижимости Realto заменила большую часть своего автопарка электрокарами и оборудовала возле своих офисов станции зарядки, инвестировав в проект почти полмиллиона евро. Это не только способствует развитию необходимой инфраструктуры, но и мотивирует арендаторов совершать похожие шаги.

Компания по управлению инвестициями в коммерческую недвижимость в странах Балтии SG Capital инвестировала 1,75 миллиона евро, чтобы сертифицировать все принадлежащие фонду комплексы офисных зданий в соответствии со стандартом устойчивости строительных работ BREEAM. Дополнительно предприятие инвестировало в улучшение коммуникации и оборудования, чтобы повысить энергоэффективность и уменьшить количество выбросов. Это вдохновляющие примеры, которые показывают, что можно успешно реализовывать этот путь трансформации, выбирая те улучшения, которые создают высокую добавленную стоимость для каждого предприятия.

У предприятий пока нет «чувства срочности» — с чего начать?

Если рассматривать сотрудничество в этом контексте, то ясно, что банки сами по себе не смогут добиться многого. Например, прямое влияние нашего банка на климат составляет всего 5%, остальные 95% — это косвенное влияние. Оно зависит от финансируемых банком проектов и выбросов, которые создают клиенты – предприятия. Поэтому самое важное — сфокусироваться на том, какую поддержку мы можем оказать бизнесу. Пока у компаний довольно слабое понимание того, как эти перемены затронут именно их. Нам всем нужно учиться — предприятиям и банкам, государственному управлению и партнерам.

Важно понять, что любое предприятие — малое или крупное — является частью общей экосистемы, будь то цепочки поставок или сотрудничество с партнерами и финансовыми учреждениями. Компаниям придется начать вести учет, измерять и показывать в конкретных цифрах свое влияние на окружающую среду и прогресс в сокращении этого влияния. Конкуренты однозначно опередят тех, кто предпочтет остаться в позиции наблюдателя.

Первый шаг — это анализ своего конкретного предприятия с учетом специфики отрасли. Здесь не будет панацеи. Сменить автопарки могут все, но у одной компании эмиссии от автопарка могут составлять 5%, а у другой — 50%. Например, в контексте банка замена всего автопарка на электрокары дала бы сравнительно небольшой вклад, а выгода логистической компании будет намного больше. Это означает, что если каждый сконцентрируется на правильных, важных для себя и своей отрасли вещах, то вместе мы быстрее достигнем цели.

Второй шаг — эмиссии в основном скрываются в расходах, поэтому необходимо думать над тем, как сократить затраты, уменьшив влияние на окружающую среду и добившись более высокой эффективности. Затем полученные плоды эффективности нужно инвестировать в проекты развития устойчивости, чтобы способствовать росту предприятия и уменьшать влияние на среду — как в случае уже упомянутого предприятия Daiļrade koks.

И наконец, следует думать не только о сокращении влияния на окружающую среду, но и о приспособлении к изменениям климата. Например, если больше не будет использоваться уголь, то железная дорога будет меньше перевозить, терминалы — меньше отгружать, порт — обслуживать меньше грузов. Необходимо своевременно думать об альтернативах ископаемому топливу и изучать варианты адаптации инфраструктуры к энергии будущего — например, к водороду, ветряной и солнечной энергии. В данном случае хорошим примером служит предприятие Conexus Baltic Grid, которое в сотрудничестве с балтийскими и финскими операторами транспортировки природного газа вскоре начнет исследование в этой сфере.

Ясно, что от предприятий в этой сфере будут требовать больше. Если когда-то клиенты просили поставщика уменьшить расходы на единицу, например, на 2% каждый год, за счет более высокой эффективности, то в будущем акцент, скорее всего, будет сделан на ежегодное уменьшение интенсивности эмиссий за произведенную единицу.

Не все можно просчитать сегодня — надо делать умный выбор с долгосрочной перспективой

Ведется много дискуссий о том, окупается ли сегодня электромобиль в сравнении с двигателем внутреннего сгорания. Так же, как и разговоров о том, окупится ли за весь свой жизненный цикл самый энергоэффективный холодильник. Однако не все аспекты устойчивости можно финасово рационализировать — следует учитывать нефинансовые аспекты и их последствия для инвестиционного выбора сегодня. Все больше необходимо говорить о стратегии устойчивости, видении и ценностях, которые правильны в долгосрочной перспективе, но, возможно, менее понятны и поддерживаемы в краткосрочном периоде.  

Что мы можем делать лучше? Предприятия определенно должны уделить более пристальное внимание оценке промышленного сырья, способствовать использованию дружественных к окружающей среде материалов и материалов с вторичной переработкой, то есть многооборотной экономике (circular economy). Каждый должен следить за тенденциями устойчивости в своей отрасли. Если ограничимся только электрокарами и солнечными панелями, мы упустим возможности создания новых, инновационных продуктов.

Второй фокус — об устойчивости однозначно надо говорить. И речь не только о пресс-релизах или корпоративных отчетах об устойчивости. Если предприятия не будут этого делать, тем выше риск, что их буду считать слабыми. Мы видим, что все у большего числа импортных товаров на прилавках магазинов в маркировке указано влияние на окружающую среду (например, сколько граммов CO2 выделено в процессе производства продукта). Если наши предприниматели не будут считать и рассказывать клиентам, каково влияние их продуктов на окружающую среду, их конкурентоспособность ослабнет — не из-за цены, а из-за соображений потребителя нефинансового характера.

Мы привыкли составлять финансовые бюджеты на три или пять лет, добиваться ежегодных целей, но устойчивость — это амбиции в долгосрочном периоде, и это не так просто измерить и оценить. Нам всем необходимо учиться смещать фокус с финансовых аспектов на нефинансовые, а затем возвращаться к финансовым инструментам, чтобы добиваться целей устойчивости. Одно ясно наверняка — устойчивость останется, от нее никто не убежит и она затронет большую часть предприятий. Хорошая новость в том, что у предпринимателей две возможности: выждать и оказаться в хвосте каравана или действовать на опережение, выбрав собственную тактику.

Интс Крастс
член правления банка SEB

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.