Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 04 07 - 10:25

Утверждены изменения в составе правления банка SEB в Латвии

С 7 апреля в составе правления банка SEB произойдут изменения — к нему присоединится глава Управления кредитования банка SEB Марис Ларионов, который будет отвечать за AML и сферу соответствия деятельности. В свою очередь член правления Карлис Даневич, которые ранее отвечал за эти вопросы, сконцентрируется на сфере кредитов и контроля рисков. Новый состав правления утвердил Европейский центральный банк и совет банка SEB.

Марис Ларионов / Карлис Даневич

Марис Ларионов работает в банке SEB более 27 лет и за эти годы занимал разные руководящие должности в структурных подразделениях как по кредитованию, так и по обслуживанию частных лиц, а также малых и средних предприятий. Возглавляя последние 9 лет Управление кредитования, Марис Ларионов способствовал целенаправленному и непрерывному росту кредитного портфеля банка SEB и накопил богатый опыт оценки клиентов.

Марис Ларионов получил профессиональную степень магистра экономики в Латвийском университете, окончил программу профессионального образования руководителей высшего звена в Институте Валленберга и программу развития лидерства Art of Execution в Швеции. С 2014 года он член надзирающего совета АО Kredītinformācijas birojs.

Карлис Даневич в банке SEB работает более 17 лет и успешно руководил структурными подразделениями разных сфер, был избран в правление в 2014 году. Последние два года отвечал за AML и сферу соответствия деятельности, реализовывал масштабные процессы изменений, чтобы обеспечить операционную компетентность в этих сферах. В период с 2017 до 2019 года Карлис Даневич был членом правления, ответственным за сферу кредитов и контроля рисков — в дальнейшем эти сферы снова будут в его ведении.

Карлис Даневич получил степень магистра бизнес-администрирования и финансов (MBA) в Рижской школе бизнеса, изучал финансы в Высшей банковской школе и экономическую политику в Латвийском университете. Также он закончил программу профессионального образования руководителей высшего звена в Институте Валленберга. Кроме того, Карлис Даневич активно работает в различных организациях — он сопредседатель Комитета по кредитованию Ассоциации финансовой отрасли, член правления Балтийского института корпоративного управления и председатель совета латвийской ассоциации Детских поселков SOS.

Иева Тетере, председатель правления банка SEB: «AML и сфера соответствия деятельности, а также сфера кредитов и контроль рисков входят в список важнейших приоритетов банка SEB и всей финансовой отрасли, поэтому я рада, что ответственность за них возьмут на себя Марис Ларионов и Карлис Даневич. За время работы в банке они накопили богатый профессиональный опыт, к тому же они активно участвуют в решении различных вопросов отрасли. Компетентность в этих сферах однозначно поможет нам оставаться сильным банком, в том числе в обслуживании предприятий и частных клиентов.

Говоря о будущем, понятно, что необходимо целенаправленно работать, чтобы достижения Латвии в AML и в сфере соответствия деятельности оценили также международные партнеры и инвесторы, в том числе для того, чтобы в сфере кредитов и контроля рисков мы смогли сделать шаг навстречу переменам. Мы хотим быть примером в сфере устойчивого финансирования и помогать нашим предпринимателям и обществу формировать среду и возможности, которые поддерживают «зеленую» трансформацию и создают долгосрочную добавленную стоимость».

Марис Ларионов: CV
Карлис Даневич: CV

Нынешний член правления Эрки Пугал, который до этого отвечал за сферу кредитов и контроль рисков, продолжит работу в сфере кредитования в группе банка SEB.

Правление банка SEB в Латвии работает в составе шести человек: председатель правления Иева Тетере, руководитель Обслуживания бизнеса крупных предприятий Интс Крастс, руководитель Обслуживания частных лиц и малых и средних предприятий Арнис Шакапарс, ответственный за AML и сферу соответствия деятельности член правления Марис Ларионов, ответственный за сферу кредитов и контроль рисков член правления Карлис Даневич и финансовый директор Кристапс Страздс.

14.04.2021 Четверть жителей хотели бы сменить жилье, но не могут себе это позволить
12.04.2021 Открывается обновленный филиал банка SEB в торговом центре Alfа
07.04.2021 Вырос уровень доверия жителей к пенсионной системе
26.03.2021 Опрос: цифровые решения в этом году важны только для 12% малых и средних предприятий Латвии
24.03.2021 С 6 апреля у Елгавского филиала новый адрес
22.03.2021 Расчетные Карты стиля VISA заменяются картами Mastercard
22.03.2021 Опрос SEB: Финансовая грамотность молодых людей улучшается, но треть из них не создают накопления
15.03.2021 Запускается образовательная кампания «Не попадись! Будь умнее мошенников!»
08.03.2021 Банк SEB: жители стран Балтии копят деньги на путешествия и покупку автомобиля
03.03.2021 Настроение малых и средних предприятий стран Балтии в 2021 году стало более сдержанным – неопределенность влияет на инвестиционные и экспортные планы

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.