Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 04 12 - 17:30

Открывается обновленный филиал банка SEB в торговом центре Alfа

Несмотря на стремительное развитие цифровых каналов обслуживания клиентов, филиалы по-прежнему остаются важными для тех, кому необходимы индивидуальные консультации о более сложных финансовых услугах. Поэтому, продолжая развивать концепцию дигитальных филиалов, в апреле этого года банк SEB открывает обновленный филиал в торговом парке Alfa: здесь будут доступны как очные консультации, так и новая зона самообслуживания.

По статистике банка SEB, все меньше клиентов совершают повседневные финансовые сделки очно в филиалах, отдавая предпочтение дистанционным возможностям. Это связано и с развитием цифровых решений, и с ограничениями по Covid-19, которые действуют уже больше года.
В прошлом году для клиентов SEB было организовано в три раза больше видеоконсультаций, чем в 2019-м. Кроме того, более 90% договоров об ипотечных кредитах были подписаны в интернет-банке, без необходимости посещать филиал. Сейчас уже 99% расчетов клиенты осуществляют в интернет-банке или в мобильном приложении, а в филиалах — лишь 1%. Почти все платежные карты клиенты получают по почте.

«В то же время мы видим, что клиенты очень ценят возможность очных индивидуальных консультаций о более сложных финансовых услугах, например, о займах, вкладах и т.п. Этот фактор мы однозначно учитываем, думая о стратегии развития сети филиалов в долгосрочной перспективе. Разумеется, столь ценные очные консультации мы будем обеспечивать и впредь. Также мы продолжаем модернизировать свои услуги с тем, чтобы они все чаще были доступны дистанционно. Удаленный сервис позволяет клиенту не думать о том, где физически находится банк, какое у него время работы — благодаря цифровизации банковские услуги доступны клиентам всегда и везде, невзирая на ограничения, вызванные пандемией», — говорит член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

В торговом центре Alfa клиентам SEB будет предложен полный спектр услуг филиала, банкомат (как для снятия наличных, так и для внесения денег на счет), а также новая зона самообслуживания, где клиенты смогут подключиться к интернет-банку и выполнять все необходимые операции самостоятельно.
Сейчас дату и время посещения филиала необходимо резервировать заранее: seb.lv/ru/rezervacija-vstrechi. В свою очередь зона самообслуживания доступна без предварительной записи, но при соблюдении всех действующих в стране требований эпидемиологической безопасности.

В сети банка SEB на настоящий момент 8 филиалов в Риге и 15 в других городах. Некоторые филиалы — в Алуксне, Мадоне, Сигулде и Бауске — фокусируются на обслуживании предприятий, а частным лицам предоставляют лишь ряд услуг, которыми невозможно воспользоваться дистанционно.

10.05.2021 SEB līzings начал сажать по одному дереву за каждый финансируемый автомобиль; посажена первая тысяча берез
06.05.2021 SEB Nordic Outlook: экономические прогнозы изменились к лучшему, сбалансированное восстановление начнется во второй половине
28.04.2021 Интс Крастс: Кем мы будем в процессе «зеленой» трансформации —водителями или пассажирами?
28.04.2021 Йонас Альстрем назначен новым сопредседателем дивизиона крупных корпоративных и финансовых институтов группы SEB
28.04.2021 Результаты группы SEB в Латвии в первом квартале 2021 года
21.04.2021 Клиенты SEB смогут использовать мобильное приложение в качестве средства авторизации
14.04.2021 Четверть жителей хотели бы сменить жилье, но не могут себе это позволить
07.04.2021 Утверждены изменения в составе правления банка SEB в Латвии
07.04.2021 Вырос уровень доверия жителей к пенсионной системе
26.03.2021 Опрос: цифровые решения в этом году важны только для 12% малых и средних предприятий Латвии

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.