Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2018 06 13 - 12:45

Global Finance: SEB — лучший в Латвии в оказании услуг по хранению ценных бумаг

Международное финансовое издание «Global Finance», оценив  более чем в 80 странах компании, предоставляющие услуги хранения ценных бумаг, признало SEB лучшим в Латвии в оказании услуг по обслуживанию и хранению ценных бумаг. Высокой оценки финансовых экспертов удостоились также банки группы SEB в Литве, Эстонии и Швеции.

Услуги по обслуживанию и хранению ценных бумаг включают в себя учет и надежное хранение приобретенных клиентами ценных бумаг, а также осуществление расчетов и обслуживание сделок с ценными бумагами.

Гатис Симсонс, старший руководитель сервиса по хранению ценных бумаг банка SEB:

«2017 год в секторе услуг с ценными бумагами был очень активным. Произошло несколько существенных изменений — было создана Nasdaq CSD SE, единое юридическое подразделение, объединившее центральные депозитарии Латвии, Литвы и Эстонии; кроме того, Nasdaq CSD SE в Латвии и Литве сменили свои системы депозитариев, перейдя к общей для всех трех стран системе DEPEND. Вдобавок, все страны Балтии присоединились к единой европейской платформе для расчетов с ценными бумагами TAREGT2 (T2S) — это важный проект Европейского центрального банка по развитию инфраструктуры финансового рынка. Большими событиями стали также внедрение в Латвии директив Евросоюза MiFID II и UCITS V.

Признание международных экспертов свидетельствует о том, что мы успешно приспособились к работе в новых системах и способны обеспечить выполнение требований T2S, параллельно продолжая поддерживать неизменно высокий уровень сервиса. Эта награда — большое достижение для работников банка, которые изо дня в день предоставляют клиентам более удобные и подходящие услуги с ценными бумагами».

При определении победителей принимались во внимание рекомендации финансовых экспертов, мнения ведущих брокеров, специалистов по ценным бумагам, в том числе оказывающих трастовые услуги, а также оценка редакции и журналистов издания «Global Finance». В этой категории победители определяются уже 16-й год подряд.

Самые важные критерии при оценке компаний, оказывающих услуги, связаны с качеством сервиса, опытом сотрудничества с клиентами, конкурентоспособностью цены на услуги, технологическими платформами, расчетами по сделкам, непрерывностью деятельности, а также с выполнением требований местных регулирующих нормативных актов и пониманием рынка. Полный список победителей будет опубликован в номере «Global Finance» за июль/август. Церемония награждения состоится в октябре в Сиднее.

Посвященный финансовым специалистам журнал «Global Finance» издается с 1987 года. Сейчас его абоненты — свыше 50 тысяч читателей в 193 странах мира. Существенную часть аудитории журнала составляют руководители финансовых структур и специалисты.

03.12.2019 Клиенты банка SEB теперь могут рассчитываться также с помощью мобильного телефона
07.11.2019 Большинство крупных предприятий стран Балтии осторожно оценивают возможности бизнеса в 2020 году
28.10.2019 B Латвии накопления активнее создают приверженцы здорового образа жизни
23.10.2019 За девять месяцев этого года число клиентов SEB в сегменте частных лиц выросло на 17%, а объем финансирования, предоставленного жителям на приобретение жилья – на 14%
11.10.2019 Индикатор цен на жилье SEB: больше половины жителей Латвии прогнозируют рост цен на недвижимость
23.09.2019 Банк SEB финансирует строительство первой в странах Балтии фермы коз мясных пород ООО «Nornieki»
12.09.2019 «Global Finance» признал банк SEB лучшим цифровым банком в Латвии
12.09.2019 B Латвии oткрывается первая в Балтии солнечная теплоэлектростанция
06.09.2019 Впредь клиенты банка SEB смогут в интернет-банке управлять также своими счетами, открытыми в «Swedbank»
22.08.2019 Банк SEB одним из первых в Латвии получил разрешение FKTK на внедрение инфраструктуры концепции Open Banking

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.