Открыть мобильную версию сайта Top

СООБЩЕНИЯ - 2020 10 30 - 09:30

С декабря этого года планируются изменения в работе сети филиалов банка SEB

Все меньше клиентов совершают повседневные финансовые сделки в филиалах, отдавая предпочтение дистанционным решениям. Этому способствовало как стремительное развитие цифровых технологий и сервис удаленных услуг, обеспечиваемый банком, так и ряд различных внешних факторов, сейчас в особенности – распространение Covid-19. После тщательной оценки привычек клиентов в каждом из мест обслуживания банка SEB с декабря этого года планируется внести ряд изменений в работе сети филиалов: в центрах по предоставлению финансовых консультаций в Алуксне, Мадоне, Сигулде и Бауске планируется очно обслуживать в основном малые и средние предприятия, обеспечив для частных лиц оказание лишь нескольких услуг, которыми невозможно воспользоваться дистанционно. С 1 декабря планируется закрыть центры финансовых консультаций в Салдусе и в филиале Дарзциема в Риге. Посещение всех мест обслуживания клиентов – в филиалах и центрах финансовых консультаций – по-прежнему будет возможно только по предварительной записи.

Член правления банка SEB Арнис Шкапарс: «В экономике в целом существенно увеличивается доля услуг, которые клиенты хотят получать дистанционно. Банковская отрасль не исключение: в последние годы значительно сократилось число клиентов, которые продолжают физически посещать наши филиалы. Если сравнить с 2017 годом, то в течение двух лет число посещений клиентов в сети филиалов уменьшилось в среднем на 15%, а в некоторых филиалах – даже на 25%. В настоящий момент уже 99% расчетов осуществляются в интернет-банке или мобильном приложении, на филиалы, соответственно, приходится только 1% сделок. В течение года среднее число ежемесячных видеоконсультаций выросло в 3,75 раза; например, в сентябре этого года было предоставлено 635 консультаций. К тому же функциональность интернет-банка позволяет подписывать договоры в электронном формате и безопасно их хранить. Растущий спрос на получение карт по почте существенно уменьшил необходимость отправляться в филиал за обновленной платежной картой. В то же время мы видим, что клиенты очень ценят возможность получать индивидуальные консультации о сложных финансовых услугах (займы, вклады и т.д.), поэтому, думая о стратегии развития сети филиалов в долгосрочной перспективе, мы однозначно учитываем этот фактор, и впредь тоже будем обеспечивать в филиалах консультации с высокой добавленной стоимостью. Также мы продолжаем модернизировать услуги и заботиться о том, чтобы они были доступны клиентам дистанционно и в цифровом формате. Таким образом снижается зависимость клиентов от физического местонахождения банка или его времени работы, что дает большую эластичность в повседневной жизни».

Напоминаем, что все основные финансовые услуги доступны клиентам в цифровом формате, совершать сделки можно из дома, используя для этого мобильное приложение или интернет-банк.  Так можно узнать остаток счета, оплатить счета, подать заявление на оформление расчетной карты и получить ее по почте, оформить кредитную карту, подписать в электронном виде договоры и другие документы, получить потребительский кредит или оформить лизинг, а также в ходе видеоконсультации обсудить со специалистами актуальные вопросы об ипотечном кредите или накоплениях. Для того, чтобы стать клиентом банка SEB, больше не нужно отправляться в филиал – все можно сделать удаленно, связавшись с работниками банка по видеоконсультации и подписав все заявления и необходимые документы квалифицированной электронной подписью Smart-ID (QES).

Услуги банка по совершению сделок дистанционно доступны всегда в режиме 24/7:

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.