Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 03 22 - 12:00

Расчетные Карты стиля VISA заменяются картами Mastercard

Продолжая усовершенствование ассортимента оказываемых клиентам услуг, мы отправили новые расчетные карты Masterсard тем клиентам, которые до этого использовали Карты стиля VISA. Ниже мы обобщили ответы на часто задаваемые клиентами вопросы о полученных картах Masterсard.

Почему я получил новую карту? Я такую не заказывал.

Банк SEB уже с октября 2020 года не выдает клиентам новые Карты стиля VISA, а также постепенно заменяет клиентам нынешние карты VISA картами Masterсard.

Учитывая распространение Covid-19, в марте этого года мы решили новые карты Masterсard с функцией бесконтактных расчетов отправить нашим клиентам раньше, чтобы покупки в магазинах можно было делать по возможности безопаснее.

Расчетные карты Masterсard обеспечивают как все обычные действия, так и позволяют оплачивать небольшие покупки без ввода PIN-кода, а также создавать цифровую версию карты, которую можно использовать для платежей смартфоном с Android.

Кроме того, замену карты мы проводим бесплатно, а также все существующие договоры остаются в силе. Поэтому клиентам не надо подписывать дополнительные документы, чтобы начать использовать новую карту. В новой карте PIN-код останется тем же, что и в прежней карте VISA.

У моей карты VISA еще долго не закончится срок действия. Я мог бы ее использовать?

Все выданные банком SEB карты VISA будут автоматически отключены 29 июня 2021 года.

Это значит, что прежние карты VISA можно использовать до указанной даты. Однако обратите внимание, что после этой даты будут автоматически отключены как все выданные нашим клиентам карты VISA, так и неактивированные карты Masterсard.

Поэтому, если клиент согласен вместо карты VISA в дальнейшем использовать карту Masterсard, то предлагаем ему активировать новую карту как можно скорее. Это позволит избежать ситуации, когда клиент останется без доступа к своим средствам из-за автоматического отключения карт.

При активации новой карты Masterсard будет отключена прежняя карта VISA.

Я уже использую карту Masterсard и не хочу еще одну. Что делать?

Клиент может свободно выбирать – использовать новую карту Masterсard или нет. Если клиент не хочет использовать еще одну карту Masterсard, он просто может ее не активировать. За неактивирование карты комиссионные не взимаются.

Решение клиент может принять до 29 июня, когда все неактивированные карты Masterсard будут отключены. Также текущую карту VISA он может использовать до 29 июня, когда она автоматически будет отключена (если только ранее не была активирована новая карта Masterсard, таким образом отключая карту VISA). Отключенные пластиковые карты в целях безопасности предлагаем уничтожить, разрезав и выбросив их.

Я уже ранее заблокировал карту VISA, чтобы она не была заменена картой Masterсard. Что делать?

Если клиент не хочет использовать полученную карту Masterсard, то тогда он просто может ее не активировать. Если карта не будет активирована до конца июня, она автоматически будет отключена. За неактивирование карты комиссионные не взимаются.

Почему отключаются карты стиля VISA?

Мы постоянно совершенствуем ассортимент оказываемых клиентам услуг, поэтому мы приняли решение во всей Балтии в дальнейшем выдавать и обслуживать только карты Masterсard с функцией бесконтактных расчетов.

Карты Masterсard обеспечивают как все обычные действия, так и позволяют оплачивать небольшие покупки без ввода PIN-кода, что во время пандемии Covid-19 является чрезвычайно важной функцией. Кроме того, для расчетных карт Masterсard можно создать цифровую версию карты, которую можно использовать для платежей смартфоном с Android.

Можно ли для карты Masterсard создать уникальный дизайн?

В данный момент, к сожалению, такую возможность мы не предлагаем.

10.05.2021 SEB līzings начал сажать по одному дереву за каждый финансируемый автомобиль; посажена первая тысяча берез
06.05.2021 SEB Nordic Outlook: экономические прогнозы изменились к лучшему, сбалансированное восстановление начнется во второй половине
28.04.2021 Интс Крастс: Кем мы будем в процессе «зеленой» трансформации —водителями или пассажирами?
28.04.2021 Йонас Альстрем назначен новым сопредседателем дивизиона крупных корпоративных и финансовых институтов группы SEB
28.04.2021 Результаты группы SEB в Латвии в первом квартале 2021 года
21.04.2021 Клиенты SEB смогут использовать мобильное приложение в качестве средства авторизации
14.04.2021 Четверть жителей хотели бы сменить жилье, но не могут себе это позволить
12.04.2021 Открывается обновленный филиал банка SEB в торговом центре Alfа
07.04.2021 Утверждены изменения в составе правления банка SEB в Латвии
07.04.2021 Вырос уровень доверия жителей к пенсионной системе

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.